那是一场突如其来的大地震,撕裂全中国人民的心。
地震袭击我国汶川等好多地方,当消息传出后,第一时间,中央领导迅速派出救援部队向汶川挺进。一个个泪水满面的志愿者,一个个汗流浃背的救援战士……。他们冒着生命危险在余震不断的废墟中竭尽全力地救援着,此时此刻,面对这么坚强的人,所有中华儿女在心都聚焦在这一刻。
大地震的阴影刚从人们在心中消除,又出现甲型HINI流感,有不少人因此而死亡,这个坏消息同样牵动着领导的心,其实这个病魔,我们不必恐慌,它完全是可防、可控、可治的,但更不能掉以轻心,只要科学面对,积极防御,这个魔鬼一定会被我们战胜的。相信祖国妈妈的坚强。
有多少困难向中国袭来,就有多少坚强不屈的人民在捍卫着,因为中国是坚强的,更是压不跨的。