描写水果的作文三年级500字
酸酸甜甜猕猴桃
高梓航
“青青果子浑身毛,绿色果肉味佳肴。”这就是猕猴桃。大概它是猕猴喜爱的一种野生水果,因此而得名吧。
猕猴桃形状像椭圆的小土豆。它表皮棕色,看起来有些丑,摸起来手感粗糙,上面布满了又细又短又密的绒毛,好像穿了一件棕色的毛衣。咦,是不是天冷了,你穿上毛衣御寒呢?
轻轻剥开它的皮,鲜嫩嫩、水灵灵流沙型的果肉就露出来了,晶莹如剔透的翡翠。一股淡淡的清香扑面而来,令我垂涎三尺。我把它横刀切开,猕猴桃中间淡黄的心儿,好像一张小巧玲珑的嘴巴。四周密布黑色的籽儿,星星点点的,如同一粒粒黑芝麻,像极了一个贪吃的孩子嘴上沾满了黑芝麻。嘴巴的外围,还有很多白色的纤维。
我迫不及待地咬上一口,哇,汁水四溅!一种酸酸甜甜的味道便在舌尖跳跃,快速蔓延开来。从味蕾到咽喉,像被一种从未感知过的甘美浸湿了。那味道,有点像菠萝,有点像香蕉,又有点像草莓,甜中有酸,酸中带甜,酸甜可口,妙不可言。说它甜吧,又不像蜂蜜那样甜,说它算吧,又不像柠檬那样酸,让人回味无穷,吃了还想吃。
猕猴桃其貌不扬,皮薄汁多,味道鲜美,富含维生素C,钾、纤维素等营养成分,能美容养颜、降低胆固醇、排毒清肠、预防心脑血管疾病……
说它是“果中之王”,一点也不夸张。