餐桌前的谈话作文700字优秀范文
宋予诺
星期五的夜晚,天已经黑了,天上下起了淅淅沥沥的小雨,我烦闷的心里有增添了几分厌烦。
回到家,看到妈妈做了一桌子的饭菜,可我却一点胃口也没有。我刚放下了书包,就听到了妈妈的声音,“快吃饭啦!再不吃就凉了!”我便走到餐桌前坐了下来,象征性地夹了一块白菜放进了嘴里。
妈妈见了又关心的问道:“怎么了?有什么心事啊?”我敷衍了一句:“没怎么,只是一些小事而已,不用在意。”妈妈听了,又说道:“父母是最爱你的人,你有什么事就应该与父母说呀。”“就是”爸爸在旁边附和了一句,“大胆地说出来。”我便激动地说:“我今天不是去买东西了吗?就在回来的路上,碰到了一位老奶奶和一位叔叔,我看见那位叔叔正在打骂那位老奶奶,我就上前去制止,可那位叔叔却说别让我多管闲事,我无法制止,就只能愤愤不平地回来了……”
就在这时,爸爸打断了我的讲话,突然说到:“我知道,你也是出于关心,虽然你没有制止住,但是你有这份心就足够了,并不是说你一定要制止了才能代表你在做好事,既然你无法让环境因你而改变,那就把你自己做好了就行了。”
听了爸爸的这一番话后,我明白了许多道理,也让我懂得了要先做好自己,才能去做更好的自己,心存善念,我们要让社会充满正能量,让社会充满爱。
晚饭后,雨停了,树叶经过雨水的冲刷长出了嫩绿色的枝芽,小鸟站在树枝上高兴的歌唱,皎洁的明月高挂在美丽的天空上,无数的星辰在为她伴舞……