农村风光作文500字
春天来了,一切都显得那么有生机,我和妈妈决定去东钱湖畔的一座小村庄,看看那里的乡村风光。
一路上,汽车在盘山公路上颠簸,我的心也随着上下跳动,希望能早点见到农村农村的真面目。
不一会儿,我们就到达了目的地。刚下车,一股清新的空气迎面扑来,有点凉,似乎还带点甜丝丝的味道,给人一种舒爽、轻松的感觉。那淙淙的流水声、小虫的鸣叫声和鸟儿高亢的欢叫声交织在一起,奏成一支欢快的交响曲。
在盘山公路的一边,是一大片竹林。大多数竹子是青色的,像站岗放哨的士兵;也有的竹子才一两米高,还是黑里透白的。我问妈妈:“怎么连一枝刚冒出的笋都没看到?”妈妈听后,让我蹲下来好好看看。我蹲下一看,发现笋儿才刚从地里探出尖尖的头顶,害羞地藏在竹林。突然,一声清脆的鸟叫打破了沉寂。我抬起头,想看看鸟儿的身影,可却被那茂密的竹叶挡住了视线。
在盘山公路的另一边,是一条清澈见底的小溪。溪流时缓时急,被石块分割成一段一段的,有的是蓝盈盈的,有的又是绿澄澄的,有的又什么颜色都看不透,在阳光下,泛出粼粼波光。岸边,一些妇女在洗衣服,她们动作麻利,似乎又很享受。她们的脸上虽然有一些皱纹,但嘴角却荡漾着微笑,岁月的辛劳抹不去她们的快乐。
美丽而又生机勃勃的乡村,让我留恋忘返,我爱你!