在这条小道上,有着我们可抹去的记忆。
——题记
有那么一只狗名叫有缘,它总在这条小道的路囗等着我们。
那是在三年级的某一天,我正开心的和两个新结交的好朋友去老师开的补习班,在一个下坡后的小路上,我们看到三个小女孩在那里戏弄一只小土狗,那只狗不大,金色的毛发还有一点泛白,走路还像一个小孩子一样,踉踉跄跄的向前走着,每走一步都被那三个小"女孩"给推倒,而传来的只是那"唔、唔的叫声"小女却始终无动于衷,继续戏弄着它,这条街上,只能听见三个女孩的笑声,和小狗的惨叫声。
小张大步向前走到了那三个小女孩的身后,那三个小女孩可能注意到了什么,抬头看看。小张拳头紧握说了一句:“滚!”三个女孩站起身连忙跑走了,那逃跑的背影都不敢回头看。小张又回头看着小狗说:“你赶快走吧!”
那件事之后,不知过了多久,我们在一次说说笑笑中再次遇见那条狗以同样的的方式出现在了我们的面前,不过这次多了一个人。老黑说道:“那个人好面熟。”
“那不是马姑娘吗”小张说道。
我们听了笑了起来,不知是我们笑的声音太大了,还是怎么了,那四人一狗朝我们这看来,那三个小女孩头也不回的笑着。
“你们三个来干什么,我给你们说,你不能欺负这只小狗,不然我就薅你们头发。”马小姑娘恨恨地说了一句。听到薅头发,我不由得后背一凉,转而看见那只小狗朝我们跑来,在小张的脚旁蹭了蹭,尾巴一晃一晃的像个撒娇的小姑娘,小张拿一个火腿肠,剥开放在了小狗旁,并为其取了一个名字叫“有缘”,小狗高兴的转了几圈。
“马小姑娘,你看我们像欺负它的人吗?”老黑问到。
“不像是不像,但不要叫我小姑娘,叫我大姑娘。”说完,马小姑娘气冲冲的走了。
在三年中,它几乎都在那里等着我们。而步入初中,不知它是否还在等待着我们。
“下个星期我们去看看有缘。”小张在学校对我说。
“好。”我爽快地答应了。
在这条巷子里有好多我们三年来美好的回忆,也记录了我们的每一件事。