善良的魅力作文800字
我已经不记得她的样子了。这只是一个模糊的轮廓,但它不能被遗忘。
我们的寄宿生返校是一个不寻常的周末。可惜诸神不美,淅淅沥沥的雨还在下。在车上的时候,可能还有心情欣赏玉子的骂声,想起过往《深情雨》的浪漫场景,或者想象雨打车前草的意境,但我下了车。走在雨中,我无比的舍不得。大家都知道,现在的雨是酸性的。但兴隆社区到学校的路段必须走。我脱下校服和外套,戴在头上,把书包塞进怀里,脑袋呆滞地直奔校园而去。可以看出,道路低洼处已经积聚了小水坑。一不小心踩进去,溅了一身水,下雨天路面很滑,减速慢行。鼻间的泥土味儿久久不能散去,空气中弥漫着一股奇特的雨天。学校今天似乎很远。“你怎么不带伞?”一个陌生的声音从身后传来。与此同时,一把旧的棕色雨伞遮蔽在我的头顶。我转过头,环顾四周。一个比我高几厘米的老奶奶笑眯眯地看着我。她的头发有些斑驳,穿着深蓝色的西装,脚踩一双绿色的胶鞋。 “雨伞在上学,奶奶你怎么这个时候出去?” “你可能不知道,主叫我们行善。”“我奶奶也信主。”一种信仰,但是“上帝爱世人”什么的。我有点抽搐。毕竟这和电视剧中的主角跳崖没有死,获得无数秘籍宝藏是一样的。它发生在我身上,是在一个下雨天的社区街道一侧,与一位不知名的祖母谈论“耶和华”。
不管怎样,我们终于走到了学校门口。我谢过她,她却停下了动作,手放在胸前抚摸着“十字架”两个字,然后伸出满是皱纹的手,轻轻擦去我额头上的水珠,显得有些苍老。她的眸子里顿时充满了爱怜,在浓密的雨幕中倒映出一种温暖,就像春三月的微风伴着暖暖的阳光,美妙得让人无法拒绝。心底升起一阵颤栗,还没来得及阻止,所有的神经都流了出来,蔓延到指尖,精疲力竭。默默地,她已经朝着那个方向走了很远。我在雨中久久地站在那里,顿时感觉到一种奇怪的感觉,就像是一丝无形的丝线在我和其他人的心中划过。也许她给予我的善意在我眼里只是一种纯粹的信念,但她带给我的更多的是人与人之间最应有最稀缺的温暖,那就是爱与善良。它朴实无华,却沾染着人性的魅力,告诉世人它应该唤起心中最真挚的善意,将它的魅力无限地传播给世界。