地震,突如其来!地震,意想不到!地震,天崩地裂!就七秒钟啊,一个个祖国的栋梁就被活活砸死,从飞机下往下看,四川已是一片废墟,就像是一个垃圾场,可是,那不是垃圾啊,那是人啊,那是人们的家园啊!看到那家园,倒的倒,裂的裂,惨不忍睹,作为中国人民,看了能不痛心吗?
七秒钟啊,看到胡爷爷和温爷爷在奔波,群众们好感动,看到战士们不吃不喝的救人,作为一个旁观者的我,都倍感心痛。我曾今看到过感人的一幕,有一个战士,他守着矿泉水,他已经渴的站不起来了,记者问他为什么不喝水,他说:“群众们比我更需要那瓶水,我不能喝掉它。”现场的所有人,就连在看电视的我,都热泪盈眶了,战士,你好样的,我想外国人一定羡慕我们中国有那么好的战士,是中国人都会感到无比骄傲,地球妈妈,你太残忍了,你难道不知道我们是从你的肚子里出来的吗?你竟然那么的无情,我讨厌你,地球,你为什么要在这时候发怒啊!你难道不知道我们马上就要举办奥运会了吗?你不知道我们中国正在蓬勃发展吗?
奋斗吧,奋斗吧,我们一定要走出这一个阴影,我们中国没有跨,我们中国会振作起来的,对吗?中国你是最坚强的。抗震救灾,众志成城!