减轻灾害风险守护美好家园作文
常常听爷爷感慨小时候的时光,他总说那时候的天空很蓝很蓝,云很白很白,山很绿很绿,水很清很清,空气非常新鲜。闲时小伙伴们常常上山摘野果,下水摸鱼捉虾。.。.。
然而我们眼前的山再也不那么绿了,树儿再也不那么高大了,小鸟、野兔、松鼠。.。.。不是被虐杀就是无家可归,河里的水不再清澈,有的甚至发出臭腥味,水里的大鱼一条条翻起了白肚。.。.。.
为什么会这样呢?因为很多人认为我们生存环境的资源可以取之不尽用之不竭,可是事实上并不是如此,大自然是我们赖以生存的地方,我们除了向她索取之外,我们还要保护好她。不然土地荒漠化、水土流失、温室效应、淡水资源减少等等,这是大自然对我们的警告,如果我们继续破坏,我们将会无家可归,直至灭亡。因此我们要行动起来为环保事业贡献一份力量。
我们学校每年的春天,都会组织同学们去植树造林,虽然一个人一棵树,但是积少成多,而且树的根可以固住土壤保持水土,树叶可以吸收空气中大量的二氧化碳并释放氧气,净化空气,改善我们的生活环境。在很多公益广告里,经常号召人们退耕还林,退牧还林,所以我们大家应该加入到保护环境的行列中去,为了我们的家园,人们啊,再不要滥砍滥伐,要节约资源,珍爱动物。.。.。.保护环境就是保护我们的家园。不仅仅是植树造林,保护环境我们还可以做很多很多事。
其实环保就在我们的身边,小到一张纸、一滴水、一粒米。我们可以从生活小事做起,装东西使用环保袋,不使用一次性筷子,用完电器拔插头等等。也许我一个人的力量很小,但是无数人的力量可以无穷无尽,就好像无数小溪汇聚成江河,无数江河汇聚成大海。每个人的一小步,就是地球的一大步。所以无数个小小的我们只要每人都开始保护环境,那么我们的家园将会更美好,我们的生活将会更精彩。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《减轻灾害风险守护美好家园作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。