2月以来,连续几天都在下雪。虽然雪花漫天飞舞,非常美丽,但是给不少人带去了灾难。
经过这几天,积雪足有30公分厚。不懂事的小孩子见了雪都很开心,因为他们可以打雪仗,堆雪人;想回家过年的打工人们却有了麻烦,一架架飞机,一辆辆公共汽车,都因为下这么大的雪而延误,好几万人因为这个而被留在候车室,有几个人甚至决定留在自己的岗位上过年。国家为了帮助被滞留的打工人们 ,就免费给人们提供了方便面,水,雨伞,药等物品。还有一些问题就是大雪导致了电路不通,压倒了房屋……就连一些高速公路都封住了,为了能让车辆安全地行驶,解放军,志愿者发扬了他们不怕苦,不怕累的精神,他们都拿着扫把,铲子等工具清扫道路,他们渴了就用冰快来解渴,这多么值得我们学习啊!还有许多许多,我就不说了,大家也知道。
这次大风雪,我们众志成城,顽强抗击雪灾,一切都会好的!