珍惜所拥有的童年作文
我们每一个人都拥有童年,有的回忆是好的,有的回忆是坏的。童年趣事也就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不清。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,所以,我们每一个人都要珍惜童年。让我们留下美好的回忆吧。
那时,我非常喜欢金鱼。我和我妈妈去市场买菜的时候,看见有人在卖金鱼,我就叫我妈妈买一条来养。于是,妈妈就给我买了2条小金鱼。我就像是获得了宝贝一样,立刻把他们放进了我喜爱的小瓷盆里,从那以后起,我最大的乐趣就是斗金鱼了。
一天,天气突然变冷了,妈妈拿出外套给我穿上。我一边穿一边问妈妈:“这么冷,金鱼会不会冻死的?”妈妈说:“水不结冰,金鱼就不会冻死的。”说完,妈妈就出门了。我在想:不结冰,金鱼就不会冻死了。可是天气这么冷,水那么凉,他们会不会感冒啊?我不安的看着金鱼,总觉得金鱼游的比平常慢都了,是不是生病了?我该怎么办啊家里只有我一人了,我急的眼泪都出来了。
啊!有了,我马上把盆子拿出来,倒上开水,准备用开水来养他们。我先把盆里的金鱼抓到装开水的水盆里,然后我看了看他们,都浮在水面上了。我用毛巾把水盆盖上了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,金鱼都被你烫死了。”一听到金鱼死了,我立刻放声大哭。
童年永远天真无邪,我相信童年一定会成为我人生中最美的回忆。