珍惜所拥有的作文
种子,有阳光的照耀和雨露的滋养,便一个个破土而出;花儿,有了阳光的爱抚和雨露的滋润,便一朵朵展开灿烂的脸庞!生命是一曲动听的旋律,轻轻的旋音划过我们每个人的心……
——题记
慈母手中线,游子身上衣。
爱,给予我无限的温暖与力量:
“啊!疼——”旁边的男孩“撕心裂肺”的叫喊声使我准备踏进手术室的脚又缩了回来,我扭头望望那乌云密布的天空,不由的感叹道:人生真的像一茶几,充满了悲剧——我苦命的舌头上长了一囊肿,而且我还要走进我做梦都没有想到的手术室。
“妈,我不做了,我害怕,咱们回家吧!”我大哭大嚷着。可是,这招好像没有起到太大的作用,妈妈看了看我,随之,便身走向医生,也不知道他们在一起说了些什么,我只是顾着大哭大嚷,心中怕极了。外面的天气阴得愈来愈严重,我的心亦是如此。等待等待,担心担心,妈妈终于走了过来,抚摸着我的头,轻声细语的对我说:“孩子,别担心,有妈妈在,妈妈相信你是最勇敢的孩子!”听了妈妈“苦口婆心”的劝导,我擦干眼泪,咬咬牙,跺跺脚,狠狠心,决定重新踏进手术室……
在整个手术过程中,妈妈紧紧的握着我的手,在旁边不停的鼓励着我,妈妈的话语像阳光一样温暖着我的心房……
终于,一切都结束了,抬头望望窗外,乌云走了,阳光来了,我的心“晴”了,妈妈的鼓励让《金笔头网·》我迎接到了我的光明——坚强。
母爱,是我生命中的阳光雨露。给我信心,让我找到努力的方向;给我翅膀,让我学会翱翔;给我力量,让我学会坚强。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
我坐在窗前,看着手里握着的那张小学毕业合影,仿佛又回到了一年前的那一天:清早,怀着矛盾的心情来到教室,发现班里比往日增添了积分空虚与寂静。同学们往日脸上天真快乐的笑容已不复存在。等待我的只是每个人脸上那份忧愁与不舍……老班迈着沉重的步伐走上讲台,他向四周巡视了一遍,恨不得把这里一切的一切都装进脑子里。班上一些女生的眼泪不知不觉划过嘴角,我强忍着,但总有一些泪花不停的在眼里打。老班说话了:“同学们,我们在一起度过了6个春夏秋冬,一起经历了风风雨雨,如今,你们长大了,该步入新的环境、迎接更大的挑战,大胆去飞吧,;老师坚信你们一定会有一片属于你们的天空!”这份情牵引着她,她再也说不下去了,同学们都不约而同的冲向讲台,簇拥老班,仿佛这一刻没有了任何拘束,把自己的感情全都宣泄出来。
在照毕业照时,同学们脸上都露出了一个大大的微笑,像花一样,真好看。其实我知道,同学们是想在母校的最后一刻,把最美的笑深深印在这里,扎根这里。更多的是,同学们一起度过六年的风风雨雨是要用笑诠释的,我们之间的友谊充满了微笑……
友谊,是我生命中的阳光雨露。给我欢乐,让我拥有幸福;给我力量,让我拥有团结;给我怀念,让我拥有世上最纯洁的友谊。
当我们还是一颗颗小树苗的时候,“阳光”照耀我们,“雨露”滋润我们,让我们从“弱不禁风”变得能承受“狂风暴雨”,撑起一片属于自己的绿荫!
珍惜生命中的每一束“阳光”,每一滴“雨露”,不要等到失去的时候才后悔莫及。