不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香题记
有的人喜欢向日葵,但我认为它没有别拘一格的精神,只会跟着太阳跑。我不喜欢;有人喜欢桂花,但我认为桂花太娇气,挑剔环境,又畏惧寒冬,我不喜欢;有人喜欢玫瑰,但我认为它性格傲慢,虽然娇艳多姿,可浑身是刺,我不喜欢。
我唯独喜欢梅花,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我认为它是我们中华民族的最有骨气的花。
它的树干细长,造型奇异,铁虬银枝,铮铮铁骨。
它的花蕊朴实无华,香气令人心旷神怡,神清气爽。
当严寒降临,万花凋零之时,只有梅花在怒放。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在从中笑。梅花美,却把美留给了最艰苦的冬天。
梅花的精神是坚强。《假如给我三天光明》作者是一位即失明又失聪的)金笔头网○(人。她的天生不幸就像冬天的恶劣气候,没有人认为她会有美好的未来,就连她的父母也只是希望她过好眼下的每一天。可是这位人们眼中的废人就如梅花一样。坚强地克服一切困难,不仅哈佛大学毕业了,还成为了作家和演说家。她就是著名的女作家,教育家,慈善家,社会活动家聋哑残疾人海伦·凯勒。
她就是人间的梅花,一朵坚强的梅花。中国自古以来就有许多像梅花一样的人:苏武、文天祥、史可法,岳飞、狼牙山五壮士和不畏环境艰难的西部建设者我希望,我长大后可以做一个像梅花一样的人,勇于挑战一切困难。