朋友妈妈作文600字
很多人说起父爱母爱,都是幸福的,满足的样子。也有很多关于父爱母爱的歌曲诗词之类的,我今天要说的是有一种爱你们给的太过沉重。
在我十二岁之前我也一直以为,父爱如山重,母爱似海深。我也是渐渐的才明白,有时候他们给的爱真的对我来说不是爱。
父母总是打着对你好的幌子让你做他觉得对的事情,完全不顾虑你得感受,你稍微反驳一下吧,他就说你长大了,翅膀硬了,不听话了。可是如果你听他的话,你真的会感觉幸福吗,感觉他们对你的爱吗?
我不,我不叛逆,所以对于我父母的话,我都选择听从,无论是上学还是交朋友,父母都会给我指一条他们认为对的路,可是我并不开心。
慢慢的我工作了,交朋友了,也学着把自己的想法和父母说了,可是父母的回答是“这样是不对的”“这样不好”“他那个人不好,别和他交朋友”等等等等。
反驳的结果就是“你长大了,我不管你了”“你是不是没脑子啊”“随便吧”以及“不行”。我常在想父母们真的考虑过我的感受吗?
就例如我明明不想和他交朋友,可能是因为他学习比我好,也可能是他长的比我好看,反正就是不想和她成朋友,可是父母总是说让我和他做朋友,因为认为我会和他学好,却不知我我有自己的原则,为什么要学习别人的处事方法呢?
再比如我不想学钢琴,我想学舞蹈,哪怕舞蹈很累,我也很喜欢,可是你总是说学钢琴可以像那谁谁一样会有出息的,我也想有出息,可我不想成为别人的影子,生活在别人的影子下。
我喜欢父慈母爱,我也喜欢一家人其乐融融,所以我不想因为那些事让我们不开心,如果可以,我们互相做朋友吧,爸爸妈妈!