随着社会发展,网络如同一列快车加速了时代的进步,引领着我们走向包罗万象的大千世界。网络,在二十一世纪俨然成为了人们的新宠儿。
俗话说:秀才不出门,便知天下事。在网络高度发达的今天,这点简直易如反掌。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,世界近在眼前:幽默诙谐的视频、笑话,使我们的生活增添了一份生动;趣闻轶事使我们大开眼界;大好河山使我们增长见识;动听的音乐使我们放松心情;读书购物,使我们的生活便捷……网络世界丰富多彩——喜欢默默聆听的,可以尽情阅览;喜欢张扬个性的,可以展示自我。它既有图书馆的宁静,又有狂欢派对的热闹,真是个“奇妙的混合体”,而我们的生活越来越依赖网络。
婶婶是个时尚、喜欢上网的人,自从她的淘宝店服装店开张后,整天忙得团团转,不是奔波于批发市场和快递公司,就是坐在电脑前噼里啪啦飞快地敲击着键盘,一天下来总累得腰酸背痛。可是每次看到她,嘴角边总是挂着标志般的微笑,说话的声音里也透露着那份乐呵呵的喜悦与得意:“现在的网络真是太好了,既能满足自己的兴趣,又能轻松方便地赚到钱,而且我的客户已经遍布全国啦。” 每当听到电脑淘宝旺旺上传来“叮咚”的声音时,婶婶总像被打了鸡血般兴奋地忙碌起来。看着她乐此不疲的样子,不禁让人惊叹起网络的神奇,并有一种跃跃欲试的冲动。
当然,网络也不是十全十美的。很多不法分子利用网络传播着虚假消息,坑蒙拐骗,无恶不作。近几年来,网络犯罪率频频上升。对此,国家出台了一系列网络保护措施,净化网络环境。
过度使用网络对青少年的生活方式、心理行为产生深刻的影响,并成为很多家长甚至是整个社会头痛不已的问题。曾看到过这样一则消息:一个少年在网吧打游戏,不吃不喝不休息,通宵达旦。第三天,因体力不支晕倒在地,抢救无效死亡。 这是多么让人心痛的消息呀!一个鲜活的生命因为沉迷虚幻的网络世界,不能自拔,就这样消逝了。我们也经常在网络上看到青少年因为网络成瘾,最后走上了犯罪的不归路;因为网络成瘾,患上了自闭症,走不出网络世界选择轻身等消息也不绝于耳。
对于网络我们一定要自律,正确利用好,取其精华,去其糟粕。让五彩斑斓的网络世界更好地为我们服务,带给 我们更多的便捷,成为我们了解世界,走进地球村的窗口,做到绿色上网,文明上网,快乐上网。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《网络与生活(Internet and life)英语作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。