与美同行作文
妈妈喜爱养花。家里的露台上种满了各色各样的花:金灿灿的小万寿菊开得正艳;芬芳扑鼻的夜来香已经结出一颗颗黑黑的种子;火红的太阳花依然每天迎着朝阳欣然怒放……
记得今年春天,妈妈从网上买来了三棵枸杞苗,可拿到手一看,傻眼了——这明明就是几根枯树枝,一片绿叶都找不到,根上连一丁点儿泥都没有,分明已奄奄一息。但爱惜花草的妈妈并没有放弃,满怀希望地种下了它们。
种下枸杞后,妈妈每天早晨、晚上去看望它们。可是两周都没有动静。爸爸和我早已经失去了信心,可她仍旧没有放弃希望,坚持每天照顾它们,如同对待婴儿一般。终于,“功夫不负有心人”,在又一周后的晚上,妈妈惊喜地发现一株枸杞上有了一丁点儿新绿。虽然其它两棵依旧像枯树枝,但妈妈还是欣喜若狂。只要有时间,她就一直去看,一看就好长时间,一天之中,不知要去看几回。又过了几天,另外两棵枸杞上也冒出了星星点点的嫩绿,我们一家都十分高兴,尤其是妈妈。
在绵绵春雨中,枸杞那小小的嫩叶好像一把把小雨伞迎接着细雨。它们尽情地吮吸着甘甜的雨露,似乎正在鼓励自己:“要坚强,一定要活下去!”在温暖的阳光中,枸杞子又伸开臂膀,努力长高,仿佛在高喊:“我要快快长大!”在妈妈的精心呵护下,这三株枸杞长得郁郁葱葱,生机盎然。
现在,它们已经开花、结果。那花朵小小的、紫莹莹的,惹人怜爱;那果实绿绿的、鼓鼓的,似乎在回报妈妈的关爱。妈妈还是每天去它们面前看一会儿,松土,浇水,施肥,抓害虫……而我却在憧憬那红红的、甜甜的枸杞子了!
妈妈的辛勤还引来了各种昆虫与小鸟。在小鸟的歌声里,半黄半青的金莲子垂挂在绿叶间 ;露珠在芋艿叶上赛跑……
妈妈养育花,爸爸拍摄花,我欣赏花。这就是我们爱美的一家!与美同行,春色满园!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《与美同行作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。