次的作文
在成长的过程中,有很多第一次,比如第一次做饭,第一次夜行,第一次骑自行车等等。这些第一次就像印在我成长道路上的脚印。但是最让我深刻难忘的是第一次打扫房间。
不知不觉,房子又要打扫了。因为我父母有事,他们给了我打扫房间的任务。当时我以为擦地板就像洗厕所一样,就随便倒了点洁厕剂在地板上,然后灌了一勺水就像玩一样洗地板,跟着我停下了工作。这时,我一碰就摔倒了,然后我向四周看了看。我洗的水被灰尘弄黑了,变得更脏了。还有就是因为我放的马桶清洁剂多,周围有一股难闻的味道。这时,我低着头。
一次偶然的机会,妈妈回来了,发现我低着头,问怎么回事。我把整个故事告诉了我妈妈。我妈笑着跟我说:扫地就是先扫地再拖地。先用扫帚扫掉地上的灰尘,然后在地上放些洗衣粉,再冲一勺水,最后用干拖把再拖一遍。我恍然大悟。
这时我又按照妈妈说的做了一遍,结果地板被我弄得一尘不染。我看着闪亮的地板,突然觉得轻松愉快。
这次打扫完房间,我明白了一个深刻的道理:面对挫折我们不能低头,坚持不懈永远指引我们走向成功。