次的作文
我有很多的第一次,比如第一次骑自行车,第一次游泳,第一次自己刷鞋。但是,让我念念不忘的是在奶奶家第一次做饭。
今天,我在奶奶家看电视,看见奶奶正在做饭,于是我就向她学做饭。奶奶怀疑地说:“你行吗?不要烫着自己,奶奶会心疼的。”我开始心里有点儿打鼓了,心想还是学学吧,凡事也是自己学到了一点东西。奶奶看到我坚持要学非常高兴。
奶奶说:“那你就做最简单的下面条儿吧。”我就开始了做饭,奶奶在一旁指挥。奶奶告诉我先拿1斤面条放在一边,开火,放水,等水开,奶奶还说水要冒泡儿了才可以下面条。我一听要这么长时间,还要这么多说法,我心里就烦了。就想去看电视,不做了。
奶奶在一旁生气了,说我做这样简简单单的事,你就嫌麻烦了。长大还能做什么事情呢?我听了很惭愧,还是按奶奶的说法,一步步去做了。真的做出来一盆热乎乎的面条儿,等爸爸妈妈回来还夸了我,我心里也非常高兴。
通过了第一次做饭,我也悟出了一个道理。做什么事情都不要三心二意,一定就会成功。