次的作文
二年级的那一天,我戴上了红领巾,真是令我一生难忘。
那天早晨阳光明媚,我和我们班的同学站在高高的五星红旗下。我向前望去,发现一列纵队向我们走来,他们手里拿着鲜艳的红领巾,渐渐地走到了我们面前,为我们挂上了红领巾。
过了一会儿,我看见一个女同学走到了台上,大喊着:“为共产主义事业而奋斗!”之后,我就跟着同学们喊道:“时刻准备着!”此时此刻,我激动的望着胸前飘扬的红领巾,感到无比的自豪。
回到家里,我为妈妈述说了当时那种隆重的情景,妈妈听了非常的高兴,好好的表扬了我,还鼓励我要成为一名优秀的少先队员。
第二天早晨,发生了一件不幸的事,我的红领巾不见了。我十分着急的东寻西找,翻过书包,找过书房,寻过卧室……可是,都没有红领巾的踪影,突然,妈妈对我说:“再去买一条。”我坚决地说:“不,那是我第一次戴上的红领巾。”说完,一道红色光亮出现了,原来那是我的红领巾,我望着它,感到十分的骄傲。