今天是腊月二十六,老电影院举行了一场关于“新时代美丽孟州”主题的表演,我们的舞蹈班也非常荣幸地去那里表演。
在几天的训练中,我们表现不错,动作优美有时我跳的错了,老师也耐心地教导我这个地方为什么错了,经过几天的训练终于跳得好了。
这天早上,我到了电影院后,又一次彩排了一次,争取一次跳好,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”不论多难,我都要把舞蹈排列好,不能辜负老师对我的期望。
夜幕降临,一切盛大的晚会拉开序幕,我兴奋极了,赶紧跑到后台做准备,因为我跳的第一个节目其实是开场节目《出彩孟州》,我和一个朋友在这个节目扮演两只憨态可掬的小猪。
当开场音乐开始了,我带上小猪头套,身着拜年服、手里拿着中国结,然后给大家拜年:祝大家在新的一年里合家团圆、朋友永不分开。我们又向坐在位子上的大家拜年,祝他们工作顺利、万事吉祥、天天快乐。
你们知道吗?我在节目中我最喜欢的两个节目:一个是《奔跑吧,美丽孟州》,这让我知道我们的孟州一直都在变化,变化的越来越美丽漂亮了,还让我知道了古器文化的知识和历史。还有一个节目是《天鹅之歌》里面的男高音歌手和女高音歌手,虽然他们每天都要用最的嗓音唱着这首歌,但他们一点也不觉得难受,再唱这首歌时,我听出来他们的嗓子好像低了,我知道嗓子难受是什么样的,但是他们的品德值得我敬佩。
这场演出结束了也意味着要过新年了,在此我祝贺大家学业有成、万事吉祥、做什么事都要快乐。