看春晚作文600字
我有一个幽默又风趣的家庭,不论是爷爷还是爸爸,都扮演着老顽童的角色,正是如此,生下来的我也不可能是文静、严肃的,我们一家欢快的笑声到哪儿也能听得到,在团圆佳节看春晚时不例外……
春晚时的节目总是让人耳目一新,演员们绚丽多彩的舞姿总令人难忘,尤其是开幕时“大杂烩”一般的节目更是眼花缭乱,我们一家老小都坐在沙发上瞪大眼睛,盯着荧屏,不敢眨一下眼,生怕错过了好节目。我们正在沉默之时,主持人走上了舞台,话最多的我,终于忍不住打开了话匣子:“哇,朱军的衣服可是纯皮的耶,走起路来一闪一闪的,可真漂亮!”爸爸不甘落后,轻轻拍着我的背说:“女儿,我们可不羡慕他这种衣服,肯定是让厨师穿着一年没洗,才成这个样子!”大家哄堂大笑,只有妈妈恐怕笑多了长皱纹,而将这一份欢乐憋在心里。别看奶奶老,但心是年轻态的,只见千次一律的春晚舞台上出现新的主持人,也不禁喊道:“哎,你们看哪,那个穿黄衣服的是谁呀?既不像董卿,也不像周涛,”奶奶眯起小眼睛,似乎很有学问一样地挪挪眼镜“好像叫欧阳夏丹。”爷爷一听,颜面失色,一下子从沙发上站起来,立起眉毛,严格的说:“‘欧阳下蛋’这是唱的哪一出?我精通历史文明,也没听过‘欧阳修下蛋’这一说。”妈妈也终于忍不住,“噗”的一声笑出来……
幽默无处不在,俗话说:“笑一笑,十年少。”所以我希望长大能做一个幽默不失,但又亭亭玉立,德才兼备的姑娘,把父母幽默的风格发扬下去,维持像现在一样幽默和谐的家……