看春晚
春节快要到了,期待已久的虎年春节晚会即将上映,我的心情非常激动。
节目一开始,主持人身着华丽的服装走向隆重而喜庆的舞台,向全国人民拜年,台下的观众顿时沸腾起来。首先登场的是歌舞表演,伴随着锣鼓声和音乐声以及演员的精湛演技,将节日的气氛推向高潮。接下来许多笑星表演了相声和小品,令人捧腹大笑。
而我最喜欢的节目就是刘谦表演的魔术和赵本山的小品捐助》。刘谦表演的魔术可谓精彩,令人神奇的是硬币穿过坚固的钢化玻璃,最令人震撼的是他的手竟然穿过玻璃,而玻璃却完好无损,让观众惊叹不已。本山大叔的小品,本想捐三千,结果手一抖,多了个零,把亲家的钱也捐出去了,而他的亲家也很搞笑,小品里有句经典台词“长江后浪推前浪,一代更比一代长”,更是让我记忆深刻。
其实我喜欢的节目非常多,比如唱歌,我最喜欢听的是《幸福》这首歌,歌词旋律优美。我还喜欢一个杂技节目《试比天高》,演员们在高空飞舞,格外惊险。还有妈妈当年喜欢的偶像小虎队表演的歌唱节目,勾起了妈妈年轻时的许多回忆。
今年的春晚真是太有意思了,晚会持续了五个小时,陪伴着我们全家人度过了除夕之夜。春晚已成了全国人民的过年不可缺少的一部分,成为除夕之夜的饕餮大餐。