鱼缸里的鱼又只剩下一条了。那天我终于又买回了四条小鱼,花了两元钱。我之所以不敢买太贵的鱼,因为鱼总是不断的死去,到现在为止死去的鱼已不计其数了。现在养鱼已成为不得以而为之的事了,因为鱼缸不能让它闲置,另外,养鱼就有水,可以湿润空气,屋里也不会太干燥。
因为只有一条鱼,鱼缸里的水只有半下。当四条小鱼来临时,我本该换水或添点水;看水还不算混,我就懒了,心想再等几天换水吧!
接着的每天晚上我都会听到鱼在撞击着水流,还碰撞着里面的装饰物蛤蜊。我也没在意,甚至都懒得瞅一眼它们。那天我也听到了撞击声,结果第二天我喂鱼时发现少了一条鱼,回忆昨晚的状态,后悔自己没有看看鱼缸。我到处找那消失的鱼:沙发下,茶几下,电视柜的边边角角,以及等等其它地方都没有发现它的踪迹。越是找不到它越让我难受,说明它走的很远,它在挣扎,在寻找,在努力。谁也不相信它是从一尺多高的鱼缸里跳跃出去的,因为实在找不到,我甚至怀疑我当初是不是就买了三条鱼,最后弄得我也是迷迷糊糊的了。那天晚上看着鱼缸,我突然发现鱼缸里放着的那个蛤蜊里躲
藏着那条消失的鱼,只见它趴在那里死去了,我的心便一松又一紧,松的是我终于找到了那条鱼,紧的是那条鱼最后还是死去了。我赶紧走近前来细看,才知道是我的眼睛花了,错把蛤蜊的纹路当成了鱼,还别说,不细看还真的很像那条鱼。我很快给鱼换了水,鱼儿欢快的游着,我看着它们的快乐更加后悔自己的懒惰。如果早些换水那条鱼就不会飞走了。唉,这该死的懒惰啊,竟然要了一条鱼的命。