这两天,老妈迷上了种菜,天天都去她那块菜地看上两圈。
最近,老妈放弃了种柠檬,草莓等名贵品种,改种上了白白的水萝卜。她说:'萝卜成熟时间和种地时差正好是十小时,我刚好能收呢!'老妈是在暑假时才种菜的,也顺便给她开采地的小哥也开了一块菜地。我本来对菜地的漠不关心的,可耐不住老妈经常向我请教一些杀虫,除草等一些知识,我也顺便看起了我的那块菜地,这一看不要紧,要紧的是不知谁在我种的天香百合上放着扭动着肥硕身子的大虫子,我气得急忙把杀虫剂猛劲往它身上喷。为此,我也看上了我的菜地。
我的老妈可是真应了那句话早起的鸟儿有虫吃呀!老妈每天都在早上三四点钟开始就当妙手空空偷别人的菜,一卖就卖好几万块,谁也不差老妈的钱啊!看着老妈早起偷菜,我总是窝在被子里想那些被偷的菜,真所谓是早起的虫子被鸟吃啊!
有时我也在中午的时候跟老妈偷菜。渐渐的我的学习成绩也下降了不少。老妈这才缓过神来,对我大怒。幸好近几次考试,我数学考了九十九分,语文考了五个一百分呢!不过从此以后妈妈还是让我远离了菜地。
这也算因祸得福吧!对了,老妈和我玩的都是网上菜地'QQ农场。