都是什么惹的祸作文
周四上午的数学课上,刘老师让我们打开数学书预习反比例的概念,并且复习正比例的概念。
我打开书,不以为然地看起了书。心想:“概念只需要知道意思就可以了,根本不需要咬文嚼字。”但我想到的是,刘老竟然让每位同学都背一遍正比例概念!轮到我时,前几句话还算顺利地背诵着,到最后一句我却含糊了,结果多了一个“就”字,老师罚我抄十遍概念。又提问了其他同学,也都没有背下来。这条概念,让我们全军覆没。
中午吃完饭,我开始奋笔疾书抄写概念,边写边背诵,二十分钟过后,总算抄完了。看着这十遍概念,我真的太后悔了,上午如果好好背诵的话,就不会有这样的结果,唉,我这才懂得了什么叫做“一字值千金”!
下午自习课的时候,刘老师又来了一个“突然袭击”。她让三好学生们起立(包括我),要求我们再背诵一遍正比例概念!我心里“咯噔”一下,心想:“虽然我已经背诵的滚瓜烂熟了,但依然有些紧张。”马上到我了,我发现前面的同学都没有一字不差的背下来,我暗下决心要让他们对我刮目相!终于到我了,我大声背诵,背的过程心一直在“砰砰砰”地跳着。
终于背完了,同学们没有检查出错误,就让我坐下了。耶!我背下来了,我在心里暗自窃喜。这时,同桌司宇看着我说:“哇,你这,还没到夏天,你为什么满头大汗,衣服都湿了?”我偷偷告诉她:“别提了,还不是因为紧张!”她不屑地翻白眼送给我。三好学生中,只有我和李佳诚完整背诵下来,其他同学很不幸,又获得了“十遍抄写大礼包”!
哎,都是概念惹的祸!