都是什么惹的祸作文600字
老子说:“祸兮福所依,福兮祸所伏”,人都会有这样的时候。唉,一说起犯错我的脑海里就会浮现出那次因为贪玩而犯下的错。
那是一个周末,爸爸妈妈当晚加班。我高兴的想着:一个人在家多自由啊,怎么玩都没人管!我把学校老师布置的家庭作业做完后,就痛痛快快的与小伙伴们玩捉迷藏去了。我藏在一个非常隐蔽的地方,没有一个小伙伴能找到我,我得意极了。时间在快乐的玩耍中飞快地流逝着,不知不觉已经是九点多钟了。我玩累了,回到家,脚都没有洗,就躺在床上睡着了,连爸爸妈妈什么时候回到家也不知道。
一觉睡到天亮,忽然想起今天还要学画画,我匆匆忙忙地拿起画板和工具,乘公交车飞似的来到了绘画室。随着“报告”一声,李老师叫我进来,没过多久李老师就要我们交作业了。我的头忽然“咣”地一声响,完了,昨天晚上只顾着玩忘记还要做画画作业了!李老师好象看出我有些不对劲,立刻点我的名字,要我交作业。我吞吞吐吐的说:“我,我忘记了。”接着,李老师让我在门外,头顶着我那沉甸甸的画板罚站。走廊上有很多来往的人。有的学生家长在我面前路过,眼睛盯着我,还有的小朋友们看见了,向我指指点点,好象在说:“看啊!这个哥哥在罚站,真丢人。”那一刻,我的脸涨得通红,心里非常难过与后悔,就这样煎熬的度过了几分钟。等李老师跟其他同学上完课后,才叫我进教室来完成学习任务。看到同学们异样的目光,我追悔莫及。
哎,都是贪玩惹的祸。今后我再也不贪玩了。先认真按时完成老师布置的各科学习,如果有多余的课间时间再适当地放松下自己。毕竟我还是学生,学生应该以学习为主。在家里听爸爸妈妈的话,在学校听老师的话,这样才能对得起养育我的爸爸妈妈,才不会辜负教育我的老师。