我和书的故事
书,你就像一缕金色的阳光,照亮了我前方那坎坷不平的道路;书,你就像一股叮咚的清泉,滋润了我幼小的心灵;书,你就像一阵清凉的风,伴随着我快乐成长。
这是假期里的一天,我正在看一本叫《三国演义》的书,妈妈进来说:“我去取个快递,卫生间在放水一会水满了记得关上。”我漫不经心地说了一句:“知道了。”妈妈走后,我完全要去卫生间关水的事忘到九霄云外了,中途去卫生间的时候,刚进去脚就被扭了一下,一下子被摔倒了,刚爬起来就发现水已经溢了出来,我急忙关上了水龙头,去拿拖把和卫生纸。这时,我也顾不上脚腕的疼痛。心想:这次可要完蛋了,我一定要弥补我自己犯下的滔天大罪。我打扫完之后,才发现自己的脚腕处又红又肿,这时,我灵机一动,想起来书上曾经说过,用冰块和热毛巾敷在扭伤处可以消肿。我连忙把毛巾打湿敷在脚腕上,不一会,我感觉脚腕凉丝丝的很舒服。由此可见多看书还是长知识的!
这就是我和书的故事!我认为:虽然莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”但是,书对我来说,却是生活中的一部分,是不可缺少的!