变大的蚂蚁作文
我喜欢小蚂蚁,因为小蚂蚁们不怕困难,搬不动食物的时候,他们会叫别的小蚂蚁一起来搬,非常齐心协力。
小蚂蚁的脑袋圆圆的,就像黑黑的小小的毛球。小蚂蚁圆圆的脑袋上有一个钳子和两个胡须似的触角。小蚂蚁们干起活来非常团结一心,如果小蚂蚁们全部从巢穴里面出来了,那你可要尴尬了,土地上一片漆黑。
我最担心的就是黑蚂蚁会去凑热闹,还有我最担心的是,会被人踩死,那大脚踩得上去,还不把小蚂蚁踩的变肉饼。
小蚂蚁们吃东西的时候总是爱把那头上的两个小触角晃荡晃荡,如果吃不完的西瓜给小蚂蚁,是最好的办法。因为小蚂蚁能减少脏东西,因为小蚂蚁们连西瓜皮都不放过,真是一群小吃货。
小蚂蚁们喜欢在小花园或者是小花坛里面活动,那是他们的天地。大部分小蚂蚁的巢穴都建在小花坛或者是小花园里,因为小花坛和小花园里,有很多虫子。比如说苍蝇,蜈蚣,蚯蚓,只要是死了的,他们通通会搬进巢穴里放着,因为小蚂蚁们,总是要在冬天前储备好冬天的食物,免得在冬天饿死或者是冻死。
我喜欢小蚂蚁们,这是因为小蚂蚁们齐心协力,不怕困难,奋战到底。