巨无霸蚂蚁作文300字三年级
有一只小蚂蚁,它有一个梦想——变成一只巨无霸蚂蚁。
一天,这只蚂蚁生日了,它许了一个这样的愿望:我想变成巨无霸蚂蚁。之后蚂蚁就去睡觉了。
第二天早上起来,蚂蚁发现自己躺在草地上,它自言自语道:“我的房子呢?”这时,它发现屁股下面好像有一个洞,爬起来一看,惊讶得又退了几步:“我的家被我压扁了!我变大了!”
巨无霸蚂蚁去散步,发现它的同伴在搬运食物,就立刻过去帮忙:“我来帮你们吧!”话音刚落,就听到:“别动!”,原来差点踩到蚁后了,它大吃一惊,一溜烟地跑了。
半路上,小蚂蚁遇见了正在挖胡萝卜的小兔子,这个胡萝卜实在太大了,它费了九牛二虎之力也拔不动。这时,巨无霸蚂蚁来帮忙了,它一下子就把大胡萝卜拔了起来,还帮小兔子搬回了家。
之后的日子,小蚂蚁又帮助了很多人,大家更喜欢它了。