变大的蚂蚁作文
一天,小蚂蚁吃了一个金色苹果,觉得又酸又甜,吃饱就躺在苹果边睡着了。醒来后的他发现奇迹发生——他变得比小树还要高,比猩猩还要壮!
平时蚂蚁只在领地内来来去去,也没有多少朋友,他太想出去看看这个世界到底有多精彩。
他决定先去旅行。
蚂蚁边走边想:以前自己小得可怜,有时还受别人欺负,这下应该扬眉吐气了吧。走着走着,突然听见一群小猴子在草丛边聊天,一个小猴子说:“这件事情我们谁都能做好,除了那些小小的蚂蚁以外。”说完,他们哈哈大笑起来。这时,蚂蚁一下子从树后窜了出来,大喊一声:“谁说蚂蚁不行,我就行!”小猴子们抬头一看,吓得魂飞魄散,连滚带爬地逃跑了。
蚂蚁看着那群跑掉的小猴子,心里别提多解气了。他乐呵呵地接着往前走,觉得没什么事可做,就想:我是不是能把白云拽下来吃呢?说干就干,他猛地一跳,使劲往上冲,觉得自己的肌肉鼓鼓的。他就那么一拽,白云真的被拽下来了。“哇欧!”蚂蚁惊奇地喊,白云像棉花糖一样柔软好吃。
路上,他实现了愿望,结交了很多朋友,一天到晚形影不离。他们决定游历世界各地。后来,他们去了哪里?谁也不知道……