炒鸡蛋作文
小朋友们,我的妈妈教我了一道菜,名字就是叫黄瓜炒鸡蛋。小朋友们,你们会做黄瓜炒鸡蛋吗?如果你不会做的话,就让我来教教你们怎么样做黄瓜炒鸡蛋吧。注意:你学黄瓜炒鸡蛋的时候一定要看仔细〈WWW.HUZHIDAO.COM〉啊!如果你看错的话,就做不成了。要用的东西有:黄瓜两根、鸡蛋两个、葱半根、蒜,半头。
首先,先把黄瓜切成一片一片的,再把火开到中火,然后再把葱切成一块一块的,在把蒜切成一片一片的备用。然后再熟锅,先到上油,先放进去你切的葱,你再放进去切好的半头大蒜的时候,就会听见像放鞭炮的声音似的,而且,还有一种大蒜和葱的香味散发出来,直往你鼻孔里钻。再把黄瓜片放到锅里面,再到进锅里少许酱油和醋,再放上点少许盐,当然,也可以不放盐。等到黄瓜快熟了的时候,再把火关到小火,放上两个鸡蛋,在炒上三四分钟,尝尝胃口合适吗?
在适当的放点盐,这时,大蒜和葱的香味,再加上黄瓜和鸡蛋的味道,就像在清香的世界似的。这道香喷喷的黄瓜炒鸡蛋就完成了。