炒鸡蛋作文
今天放学回家,我已经饿得前胸贴后背了,但是妈妈还没回来,于是,我决定自己炒鸡蛋吃。
我从冰箱的肚子拿出鸡蛋葱花,又找来碗、盐、油。
我先把鸡蛋在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋像娃娃似的咧开了嘴,接着我用手把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清像个淘气的孩子一样的“扑通”一声滑进了碗里。然后我拿起筷子把鸡蛋按顺时针方向搅了起来,真到看见上面浮了一层均匀的泡沫才停下来,最后把盐和葱花放进鸡蛋里。
我把油倒进锅里,打开火,等油冒烟了,再把鸡蛋倒进去,只听“哧啦”一声,鸡蛋四处开始起泡泡。这是,一股糊焦味扑鼻而来,原来我把火开的太大,加上我来不及翻炒“黄金饼”变成了“大黑脸”
于是我重新拿了两个鸡蛋,吸取上次的教训,控制好火和油温,然后学这妈妈以前的样子,等鸡蛋熟了,我给它来了个一百八十度大翻身。当两面颜色差不多黄金时,我的鸡蛋出锅了。
这时,妈妈刚好回来了,我连忙把炒好的鸡蛋端起来,妈妈尝了一口,说:“真香。”我听了,心里真是比蜜还甜,立刻拿起筷子像只“小花猫”一样吃起来,那味道真香啊。