童年的生活是多姿多彩的,就像五彩的泡泡,里面藏有 我的喜怒哀乐;童年的生活是自由自在的,就像一条条鱼儿,无忧无虑的;童年的生活充满了好奇,像一只只小鸟,可以在天空中无边无际地幻想、飞翔?
那时候,我的心就充满了好奇,无论什么,我都想了解了解。而我这巨大的好奇心,却将一台照相机摔坏了。
记得那是我五岁的时候。有一天,妈妈正在厨房里大显身手,给我做午饭,爸爸也坐在沙发上看报纸,我坐在床上吃着零食,玩着玩具。忽然,我看见在爸爸的书柜里,有一个照相机,“照相机为什么能照相呀?”我自言自语道:“我为什么不看一下?”“不行不行,万一弄坏了怎么办?”看,不看,看,不看?我的心开始了激烈的斗争。我的好奇心越来越大,最后‘看’占了上风,“就看一下。”我小声的说。
我搬来一张小椅子,站了上去,小心翼翼地拿了下来,可又不舍得把它放回去了,光想拆开看看。我胡按一阵,后盖开了,我又找了一个螺丝刀,可又不知道怎么拆,就对着照相机乱捅一阵。正在我全神贯注地“拆”照相机时,一不小心,“啪”的一声,照相机应声而落,“糟了!”。爸爸听见了响声,急忙跑过来,爸爸关切地问:“怎么了,想想?”我边辩解边撒娇地说:“我?我不是故意地嘛,好爸爸,好爸爸。”爸爸笑着说:“真拿你没办法,小淘气。”妈妈闻声赶到,看到我的‘杰作’,妈妈既生气,又想笑。爸爸给我开玩笑说:“我小时候可没有照相机让我摔哟!”一句话把妈妈逗乐了,我也开怀大笑,在床上打起了滚儿。
这段童年往事,让我久久不能忘怀。