爱书的作文
小的时候,我是不怎么喜欢看书的,但是自打那次妈妈买了那些书后,我就成了爱书的女孩。
有一天晚上,我做完作业后 ,就拿起了《一千零一页》看了半个小时后,妈妈叫我睡觉了。我恋恋不舍地放下书,在被窝里想:“最后那个人会怎么样呢?他脱离危险了吗?”于是我想来想去,最后还是忍不住要看,拿起手电筒和书在被窝里看,看完后,我咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才闭上眼睛睡觉了。
高尔基说:“书籍是人类的进步的阶梯。”醉心阅读使我得到了报偿,从三年级开始,我的作文也大大提高了许多,老师有时也把我的作文当范文在班上读。
书的确可以使我们进步 ,只要你每天看书,成功的大门就会为你打开。