关于爱书作文
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他便只生存在一个渺小的世界里。
我与书的缘分应当从我的生命的开始算起。听妈妈说,我还在她肚子里时,经常肆无忌惮地又踢又打,只有一招最灵验,那就是讲故事。只要妈妈一拿起童话书给我讲故事,我就会变得十分安静,你说奇怪吗?当然,从我出生之后, 几乎每天都是在妈妈的《格林童话》中入睡的。妈妈现在说起来还回味无穷,她常说她的故事讲完了,我的眼睛还是亮晶晶的。
我真正的自主阅读是在一年级,那是一本全拼音的《伊索寓言》。我用稚嫩的小手指点着书上当我读完了《龟兔赛跑》时,兴奋的心砰砰直跳,我告诉妈妈“睡觉的小白兔”和“乌龟先生”是怎样赛跑的。当时,我最珍惜的就是这本书了,翻来覆去,百看不厌。
随着年龄的增长,拼音童话已经不能满足我阅读的胃口了。不知何时,我被各种小说迷的一塌糊涂。《查理九世》《女生日记》《猫王》……只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡,像是武侠小说里练功时的走火入魔。由于太着迷,加上读书姿势的不正确,我的视力在下降 ,父母也在与我语重心长的谈心,让我减少阅读量,纠正阅读姿势。可我总是笑着对妈妈说我会劳逸结合的,做到蜻蜓点水,而不会涉足太深。
妈妈知道我爱书,给我买了《中华上下五千年》、《四大名著》等等,它们教给我海量的知识,丰富的词汇,我深深的爱上了这些书。事到如今,读书已成了我的最爱,我会将这份爱 进行到底!