我有一本喜爱的书,在我喜怒哀乐时,我都会看看书,一看就忘了时间,在书的海洋中遨游。妈妈总爱对人说:“我女儿看书看成迷呀!”
一天中午,同学小Z向我借那本我喜爱的书,我思考了许久才勉强同意。
一天……两天……五天……十天……
过了很久也不见小Z把书还给我,我着急呀。那个急,就像丢了魂似的,但我又不能直接向小Z要。唉!终于,有一天,我实在忍不住了,找到小Z,我焦急地问她:“小Z,我的书你读完了吗?什么时候能还给我?”小Z不开心了:“才一本书有什么稀罕,瞧你个猴急样!”我急得快哭了,不停地求小Z。我又劝她:“小Z,你对那本书可能没感情,但我不一样,我和它可是情深意厚呀!”终于,小Z禁不住我的哀求,总算把书还回来了,还不太高兴地皱皱眉头。
书本又回来了,我欣喜若狂,巴不得一蹦三尺高!但不一会儿,我的心情又一落三千丈了。
因为我的书几乎破了十几处,兴许还不止呢!我十二分的伤心,小Z怎么这么破坏书呢?
当时好多同学在场,不然我真会大哭一场。
回家以后,我把书小心翼翼地用透明胶带把坏的地方粘好,生怕它再破上一个小洞。我又给书找了一件合身的“衣裳”披上去,就像大将军穿上盔甲一样,威风呀!我又为书选了一个“小房子”,好让书“住”在里面。
这是三四年前的事了,现在,那本书,还静静地立在我的书柜中……