关于温暖的作文
今天我们学校举行了爱心捐助活动,其原因是我们的校友二年级六班的刘同学得了比较严重的病,由于治病需要巨额的费用,其家人迫不得已求助了社会各界。我们学校也伸出了援助之手,在全校范围内组织进行爱心捐助活动。
虽然我与这位妹妹素未谋面,但当我第一次听说她的事情后心里就十分难受。放学回家后我把这件事告知了我的父母,他们非常同情这个学生,孩子那么小,却受到这样的厄运,一个普通家庭遇到这样的事情可以说是天大的灾难。我说到学校要进行爱心捐赠时,他们大力支持。
2月24日上午,在校长及老师的带领下爱心捐赠活动在国旗下举行进行。初春的阳光洒满了校园,碧蓝的天空下,五星红旗飒飒作响,旗台前那红色捐款箱,让我心痛。虽然阳光明媚但大家的心情都十分的低落,在场的所有人无一不牵挂着我们的这位同学。
捐赠活动开始了,先是学校各级领导和老师捐赠,然后是学生代表,我作为我们班的代表走向了捐款箱,此刻我的内心早已百感交集,我的手里攥着的既是老师能委托我的责任,又是同学们的期望,更是在父母支持下我帮助到自己同学的欣慰。我的妈妈在送我上学后,又交给我们班主任500元钱,请老师无论如何帮她捐出去。
我看着捐款箱里花花绿绿的爱,心情突然开朗,一滴水的力量是微小的,千千万万滴水足以汇成爱的海洋。这个海洋足以挽救
虽然现在天气还有些许微凉,但是大家的心都是暖的。我相信有这么多人关爱着刘忆彤,她一定能战胜病魔回到我们这个温暖的大家庭。