温暖的作文
温暖,可以有很多种意思,比如:你今天穿在身上的衣服很温暖,或是今天的天气很温暖,但是还有一种意思就是在别人热心帮助下温暖的感觉,那是一种与众不同的感觉,是让你感动流泪的,是让你感受到除了亲人之间的另一种温暖。
记得8岁那年,妈妈在网上帮我买了一张自行车,自行车到的那一天爸爸正好有事不在家,可是我吵着闹着今天就要骑,妈妈在我的吵闹下,万般无奈。妈妈只好去请隔壁的叔叔来帮忙,叔叔二话没说,提上工具,就来我家帮忙。他好像会武功似的,三下金笔头网金笔头网两下就把自行车装好。我开心的像一只灵活的“小猴子”在院子里窜来窜去,立刻坐在自行车上,脚一踏,开心的在院子里骑了起来。就在这时,妈妈生气的给了我一个“可怕”的眼神,我立即停了下来,我热情的说“叔叔在我家吃饭吧!快到饭点了,来嘛来嘛”!叔叔赶紧说:“不用了,你阿姨还在家做饭等我呢!我回去晚了,她该着急了。”
我左说右说,用各种“甜言蜜语”来劝说叔叔留在我家吃饭,都留不住。叔叔喝了杯茶就回家去了。
我们家隔壁不仅有这样一位热心的邻居叔叔,还有热心肠的老奶奶,街边卖水果的阿姨……
我家隔壁这位热心肠的老奶奶,热心在哪里呢?比如:她家的瓜熟了,她会去地里摘了送来给我们,让我们大家第一时间品尝瓜的美味!要过年的时候,老奶奶还会送点腊肉来给我们吃,她说:“人上了年纪,吃不了多少,再说儿女长年在外工作,很少回来,我一个人哪能吃得了这么多,放久了会长虫,当然是分给大家伙吃了划算啦”!
还有卖水果的阿姨也非常热情,每次从她的水果摊路过时,她都要跟我打招呼,还会拿好多水果给我,让我拿都拿不下!
人与人之间的一点点温暖,一点点温暖的举动,可能会让你觉得很平凡,甚至在生活中忽视它。但是当你真正感受到邻居做出热心的举动时,你还是会感动得热泪盈眶!