我想拥有一双翅膀作文
盼望,是每个人都会珍藏在心底的独一无二的心愿。它,如同一颗小小的种子,播种在心田里,悄悄地开出最美的花朵;它。如同汩汩的溪流,流淌在大地上,灌溉着绿色的希望;它,更像是一颗耀眼的启明星,闪烁在黑暗中,为人们指引前进的道路。
小时候的我,经常独自一人趴在窗子上仰望蓝天,看着成群的候鸟掠过,听着喜鹊们叽叽喳喳地叫着,好像在讨论飞行中看到的好风景。这时的我,总会天真地想:要是我有一双翅膀,就能在蓝天下自由飞翔了,多好啊!幼小的心灵萌发出了一个拥有翅膀的盼望。
长大后的我,每天被无数的作业压得喘不过气来,各种兴趣班接连不断地朝我涌来,无穷无尽的练习卷将我吞没了。我就如同一只鸟儿,一只囚禁在牢笼中的鸟儿,必须待在父母为我安排的牢笼里生活。在笼中扑腾着翅膀,想尽力飞出牢笼,飞向蓝天,却又无可奈何。我呆呆地望着天空,心中思潮起伏,直至暗夜织上天空,鸟儿回到家中,我的思绪才回归现实。唉!我什么时候才能长出翅膀,飞向蓝天呀!
假如我有一双翅膀,我一定会迫不及待地飞向蓝天,与鸟儿们结成伴侣,与太阳肩并着肩,在蓝天下自由翱翔。再也不用被牢笼所束缚,再也不用面对那堆积如山的作业和枯燥无味的兴趣班,让我那小小的心灵得到释放,不被那些压力所摧残。
我盼望,有一双翅膀……