后退一步可以让你站得高,看得远。退后一步可以让你更加了解自己。退后一步可以让你找回失去的信心,放弃不必要的麻烦,克服一个又一个的困难。如果你遇到了不愉快的事情,如果你被别人嘲笑,你不妨退一步想想。它能让你每天都有一个好心情!
学校里有很多树,我最喜欢的是柳树!柳树在池边梳理长发。柳树又细又软,像瀑布一样,在微风中摆动着腰。用你的手触摸它。天气又冷又潮湿。我不禁想起何志章的《永流》:绿色妆容成树高,万条绿色丝带垂下。我不知道是谁剪的薄叶子。二月的春风像剪刀。多可爱啊!我听说今晚将有一场前所未有的大风。我忍不住为柳树担心。他的虚弱力量能抵挡住大风的袭击吗?夜幕降临,风来了。窗外风呼啸。柳树的命运是什么?我真为柳树捏了一下,冷汗淋漓!
第二天,强风逐渐减弱。我看到的全是乱七八糟的。许多树缺少胳膊和腿。树叶被吹得粉碎,我的心都碎了。然而,当我来到学校时,我看到的。仍然是一棵被拔下的树,除了一些树叶外,没有受伤。我感到困惑。一阵风吹过柳枝,让风过去了。哦,我突然意识到了!
尽管昨晚飓风势不可挡,柳树还是明智地让它过去了,而那些不知道的树谦虚;只会受到重创,最终失败的是他们自己!
我从中得到了很多感觉。在生活中,有多少事情需要人们谦逊和宽容,这样我们才能平静地生活“风平浪静,退后一步,大海浩瀚”如果可以,就放手,如果可以,就忍受。只有这样,我们才能把大事变成小事。柳树的这种精神值得学习!