这样一位修手风琴,历经沧桑却乐乐观的一个人。他的话,他的经历不禁感动了漂儿,还感动了我。
漂儿,失去了家,无奈之下,四处流浪遇到了好心的拉手风琴的一位叔叔。他带漂儿去酒馆,讲述他的人生,带着漂儿过夜,与漂儿一起去给别人家修手风琴。在那几天,是叔叔靠他自己,养活了漂儿。然而,最终他还是去别处流浪了。
“我们大家都在生活。活着不在乎是在大楼里,还是在人家的屋檐下。关键的关键在于,你总要记住,自己是个人!”大水曾这样对漂儿说。
自己,要认识到,自己是人,自己是能自理,自立的人。一撇一捺,看似简单,却支撑起了一个人。人,不能自己放弃自己,自己放弃自己,自己都把自己看扃了,还巴望别人来尊重你?
其实,有很多残疾人,不论是失去了身体的哪部分,不分日夜地望着天空,绝望。请问,你失去生命了吗?你的心脏缺失了哪部分吗?没有吧!为什么不靠自己的努力去为自己争取幸福?与其说等着别人来照顾你,何不出去闯一闯?与其瞧别人的脸色到碗里去夹肉,还不如独身一人独闯天涯?或许,你还会再次“站”起来,付出不会没有收获。
总而言之,必须做为一个人生活在世界上。是的,也许别人会瞧不起我。但自己不要以瞧不起自己!一个人不在乎他做什么行当,关键在于他做这份行当时的神圣感!“当我弄到了一笔生意,当我用我的手,用我的心灵使那些将被主人抛弃的手风琴重新有了演奏能力,我看见了自己。”你看见过自己吗?
当你一无所有时,不要顾影自怜。你还有很多,你还有未来,但未来要靠自己去争取。生命中是会有痛苦,但世界上最珍贵的,反而还是痛苦。它让你刻骨铭心,它让你泪流满面,它让你咬牙切齿,但同时,它还要你懂得了很多!
往前走,一直往前走,一直抬起头来往前走,那,将会是海阔天空!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《退一步,海阔天空作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。