梨花风起正清明,青山绵延诉浓情。在这风清气朗的仲春时分,我们迎来了一个不免哀伤的节日――清明节。作为祭祀节日之一,清明是中国人极为重要的日子。这天,亲人们聚在一起,举行祭拜仪式,整修坟墓、挂纸、叩拜或用食物祭奠,只为诉说思念、感恩!顺便踏青、赏花、放风筝……
清明节,我们一起缅怀逝去的亲人,点一盏心灯,照亮天堂的路,让天堂的他们不再孤冷。
一年一清明,一次一思念。今日清明,站在过去与未来,我们选择记住,时时念念,念念时时;我们选择珍惜,朝朝暮暮,分分秒秒!人生还有许多美丽的风景等着你我,生命无法永恒,世事难以预料,生活依旧在继续,对自己好点,不要那么辛苦,累的时候歇一歇,只有身体健康,未来才可期!正是因为有了死亡和失去,我们才更懂得珍惜!