清明的随笔作文
春天,是让人,多情,温柔,思念的季节;
烟雨霏霏的 三月,沥沥的春雨,生命被唤醒着,幽静又喧嚣,走在春天里,欣赏春天的美丽画卷,桃红柳绿,百般红紫斗芳芬,一片一片金黄色的油菜花,夹着沁人心脾的芳香娇媚的绽放,蝶舞,梦飞扬,
花儿艳艳,时光缓缓,思绵绵
乌啼鹊燥昏乔木,清明寒时谁家哭,风吹旷野纸钱飞,特别的日子想念特别的人,曾经的沧桑,曾经的过往,曾经那一抹无法抹去的伤,又在心湖里荡起,卷起阵阵的苦楚,蔓延,蔓延,忍凝眸。无语泪先流,问风问雨问苍天,这美丽的季节谁愿意甘心惆怅,忧伤,
姐姐,想起你心就好痛好痛,你懦弱的离开,让我能足以恨你,爸妈又在念叨你,你在天堂好吗,是否过着你想要的生活,你说,你累了,想休息,你说,以厌倦这个世界,要到另一个世界里去解脱,去安睡,你是解脱了,可你知道爱你的亲人是要如何忧伤的去面对没有你的世界,每一次聚会,每一次看到你的女儿,每一次祭祀,每一年清明,每一次每一次都令我深深想起你,总想把对你所有的记忆都删除掉不要去想你,丢掉你给予的伤痛,终究只是徒劳,你的影子还是盘聚在心里,你的魂魄还在梦里。想要抚平这份染红的伤,心却失落在遥远的太平洋,曾经那些熟悉的画面,快乐的过往,风掩散在千里之外,孤城绝唱,残风晓月墙,徒留我深深的念!迷失在这纤纤烟雨中,久久的忧伤,在这清明时节!独在人间徘徊,寻不到有您的天堂!
月圆缺,离聚散,几回魂梦泪眼帘,彼岸花开开彼岸。 有些花,奢望它不谢,有些缘,奢望它不灭,可花开花必落,缘尽人必散,转瞬即逝的流星。刻骨铭心的伤,明了,把它化做一缕轻烟,静静的的偏安在心灵之处!