一个人的世界没有争吵,而两个人的世界免不了要争吵,两个人的世界两个人要懂得忍让,也要懂得包容;一个人的世界从来就没有烦恼,而两个人的世界有许多烦恼,不过烦恼可以两个人共同承担;一个人的世界不必顾虑许多,而两个人要思前顾后,总要为对方多想想。
一个人向来都是很乐天派,两个人的世界同样充满着欢乐;一个人总是无拘无束,两个人的世界也是肆无忌惮;一个人总是希望自己的身边出现另一个人,而两个人总希望两个人时时刻刻待在一起。
一个人的时候常常幻想两个人在一起的浪漫,两个人在一起总是甜言蜜语,说说笑笑,打打闹闹,可是人总归是人,也会吵架。吵完架之后,两个人互相一道歉,又恢复了平日的欢快。两个人在一起的时候,总是爱回忆当初一个人的时候,一个人坐在阳台上发呆;一个人在人潮汹涌的都市寻找着自己的另一半;一个人看到两个人同行的时候总会发牢骚。
一个人的世界注定不会太长久,总是希望尽快有一个人来为自己做伴;两个人的世界总会甜甜蜜蜜,总希望日子过的再慢些。一个人的时候总是搞不懂思念的、痛苦真正含义,等到有了两个人的世界终于知道了这些词的真正含义,而且感受很深很深。两个人的世界里没有了秘密,没有了欺骗,没有了痛苦。
一个人学会了如何安慰那颗漂泊的心,两个人学会了如何呵护那颗易碎的心;一个人的时候是很天真,两个人的时候很狡猾;一个人喜欢坐在道路边,寻找自己的知音,两个人喜欢坐在月光下,依偎在对方的肩上。
一个人喜欢唱那些老掉牙的情歌,两个人喜欢唱那些柔情的情歌;一个人在夜晚的路上高声唱着《单身情歌》,不时的还唱唱《你到底爱不爱我》,他用他那沙哑的嗓子不断的歌唱;两个人在月光下低声唱着《我是真的真的很爱你》,为了浪漫还哼唱着《将爱情进行到底》。唱着唱着一个人的身边多了一个人;唱着唱着两个人的歌声更加轻柔。
一个人已不在是一个人,从此以后他的身边多了一个最忠实的歌迷不过以后不在是他一个人高声歌唱,而是两个人共同歌唱;两个人的歌声更加轻柔,不知不觉的两个人已是紧紧的拥抱在一起,发誓从此不再离开。
一个人会慢慢的变成两个人,两个人也会紧紧相依。一个人是多么痛苦,两个人是多么甜蜜,爱情需要两个人共同呵护,它才能茁壮成长,结出幸福的果实。一个人的世界注定要变成两个人的世界,两个人的世界也注定从一个人的世界变来,所以等到了两个人的世界,就不要再像一个人一样生活。
一个人的世界是自由的,两个人的世界是幸福的。