钱,想必人人都爱它!病人有了它,可以延续自己的生命;饥饿的人,可以用它得到食物;流浪的人,可以用它找到回家的路途;当然我们班的同学也爱它,不信往下看!
一次,语文老师让潭海、刘盈和郑莹开展读书比赛,潭海先上,他读的时候吞吞吐吐,头上都冒冷汗了,肯定很紧张,就因为语文老师加了一句话:“读得越长,也不读错字的奖励十元。”潭海开始就两眼发光,他肚子里的“馋虫”已经迫不及待想独吞了。最后,他错了一个字不得不“下岗”了。
轮到刘盈,她读的时候,脸憋得通红,身体摇摇晃晃,可能是想让自己放松,也可能是在读书时打拍子,让自己更有诗意,最后,大概是她太紧张了,还没读到潭海的那部分便败了下来。潭海在一旁捂着嘴偷笑。
接下来,到我们的语文“王牌”――郑莹,她走上台时,像什么事都没发生,脚步缓慢,一副悠闲的样子,我估计,十元钱一定非她莫属,她声音好听,又很冷静。结果令我很失望,也让我感到不可思议,她居然输了!唉!我叹了口气:潭海,你真是走了“狗屎运”。只见潭海竖着两根指头“耶!”在一旁大喊,他的脸像是被烤了。
下课,他跑去领钱,一回来就拿着钱炫耀:“啦啦啦!我有十元!”我们班的同学投来羡慕的眼神,有的直接奔到他的跟前:“这么有钱!请我吧!”有的在抱怨:“语文老师不公平,怎么不叫我……
看来,没举手的同学会有多么的后悔!