投篮机的故事
万羽乔
这是一个虽然有些难看,但是却完整的投篮机,小主人和小主人的朋友们经常和他玩耍。看到小主人们开心他也开心。可别看它现在这个样子,它的制作过程可算是一个相当有趣的故事。
刚开始的他可不是这个样子,而是几块零碎的纸板。有一天他的小主人把他的未完成体-纸板们拿到桌子上,旁边放着一个手机和剪刀、热熔胶等工具。刚看到这些工具时,纸板们十分害怕,却又不能逃开,只能蜷缩在那,任凭主人对他们进行“宰割”。
当小主人刚要开始工作的时候,他就遇到了一个困难-纸板不够长。看到小主人遇到困难,纸板们不禁暗自高兴,心想:这回终于不能把我们怎么样了吧?
可没想到的是,主人居然把两块纸板黏在了一起,这样就有足够的长度了。纸板们看到现在问题被解决了,不禁又开始担心起来。
接下来主人对照着手机,一步步的裁剪着小纸板。由于没有遇到什么困难,投篮机的基本模型很快做好了。纸板们一看不禁吃了一惊,有几个兄弟联合在一起变成了一副新的模样呢,还可以立起来。看到这里剩下的纸板不仅不再担心,还有一丝羡慕之情,都想立刻和兄弟们粘合在一起变成一副新的模样。
但是这在这时,小主人突然放下工具,去写作业了。纸板们有一点失落,但又有些激动,他们不知道自己将来会变成什么样。于是他们怀着激动的心情等待着小主人来将它们做成一副新的模样。
等了很长一段时间,小主人终于写完作业了。小主人伸了个懒腰,又继续开始他的工作。工作十分顺利,不一会儿投篮机就基本大功告成了。
可偏偏就在最后一步时,小主人遇到了一个尤其困难的步骤,这可让小主人犯了愁-投篮需要一个雪糕棒子,但是家里没有怎么办?这冰天雪地的可买不到雪糕啊!纸板们也急坏了-没有这个工具可就做不成最终的投篮机,做不成的话,我们就是未完成品,没完成那多难看啊!
但是,最终这个困难还是被机智的小主人解决了。为何不用一支笔代替呢?小主人顿时眉头舒展,将笔作为投篮的杠杆,纸板们也瞬间开心起来,就这样纸板们合为一体,成为了投篮机,有了一副全新的模样,他可高兴坏了。
在以后的日子里,投篮机和小主人及小主人的朋友们共同玩耍,共同开心,共同成长,和小主人成为了很好的朋友呢!