与书为友
朋友,你爱看书吗?书,是精神粮食:书,打破了时间的距离;书,带我浏览神圣的土地,让我充满智慧;书,使你大开眼界,发现世界上最美丽的东西。
书,诞生之日起,便是人们的朋友,也是一种“粮食”,还是人类的文明史诗。每读完一本,我们要认真的消化它,称为“煮书“。煮书是让人真看书,把书读懂读透读会。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”让我们多读书,以书为友,以智慧为行,把这个行惯坚持下去,不经意间,可以开拓新一片的领地。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《与书为友作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。