花一世界作文
人还是要在社会中历练,这样,就不会出现许多“世上本无事,庸人自扰之”的现象,经历的多了,很多事情就看的淡了。刚开始,我们一直认为任何事情都要认真的去做,要做就做的彻头彻尾,彻心彻骨。可是,事实证明:并非如此就是努力工作,良心证明:这样只是对的住自己的良心。社会证明:人还是要勇于表现自己。到头来,弄的自己丈二和尚---摸不着头脑。
我们总是把别人放在比自己还重要的位置,忽略了很多,遗忘了很多,他人呢?无语言之。也许本来这样,我们只是悄悄的将自己蒙在鼓里,浑然不知。人都是很自我的,面对与自己有关的事情,都在积极的争取,甚至……而面对别人的事情,“事不关己高高挂起”我承认:是我这回阅历不足,历练自己的时间还不是很久,不懂得以牙还牙,总觉得那样的话,自己心里过不去,和自己都过不去,这又是何必?
事件一:件事情一直让我无法释怀,我觉得事情的性质很严重,我觉得人怎么这样,只顾自己,不顾及他人呢?而和我一起工作几年的同事,只是一笑而过,从而,我看出了别人的淡定、从容与稳重。而我仿佛那热锅上的蚂蚁一般,顿时乱了手脚。事过三日余,我还是无法搁浅,不过现在想起来,真的是可笑可气。
事件二:同事说,一旦你习惯认真的干事情,就再也马虎不起来。因为马虎,在自己心里这关就过不去,可是忙人之忙,急人所急,却忘了一弹指顷和驹窗电逝。该忙之人已闲之,自己却乱了阵脚,说风凉话的人,更是比比皆是。哀哉悲哉!
类似之事不胜举,确切的说只是自己历练不够,忽略了自己的重量,一味的前行,只是自己社会中这种自我的意识太单薄。
智者说:“一花一天国,一沙一世界,真正有智慧的人往往能从小故事中无处道理,从小事件中总结出真智慧”,所谓“大音希声,大象希形”,那些博大精深的内涵往往孕育在最简单、最常见的食物中,也许一群蚂蚁,诠释了生命和团结的伟大;许一个微笑,包含着自信和善良的力量;也许一抹云彩,彰显着生活与自由的美好。
简单中孕育着辉煌,平凡中诞生着伟大,生活的道理其实很简单,只要你保持一颗平常心,不以物喜,不以己悲。他是做事,则生活便向你敞开怀抱,露出笑脸。
在纷繁的社会中,找出一条平坦通达的路,找到一条百试不爽的经验,是对环境、他人的过分要求,只有懂得在喧闹过后,于内的平静中,换一个角度去感受周围的人和事,或许你就能接他人的生活经历,咀嚼出生命的真谛。