花一世界
夕阳如一层金黄的网,亲抚着大自然所孕育的儿女们。山谷间,一条清快的溪流哼着灵蕴的曲调,追寻着她心中卑浅而富有意义的梦;大海上,时涨时落的潮水,时有时无的浪花,无不诉说着各自的风情,无不演绎着各自的顽强……
一座山与另一座山是不同的,纵使它们的外形以肉眼瞧之丝毫不差,但区别终究是有的;一条溪涧与另一条溪涧也不会雷同,纵使它们出自同一源头,也决不能说没有区别;一滴水与一滴水之间,一朵浪花与一朵浪花也不会完全一样。我们不是常说:“人不可能两次踏入同一条河流。”这一哲学上的观点与物理中所列的“物体是绝对运动与相对静止”相统一,无非是想说明事物是在不断地变化和发展的,这个世界的万事万物都是有差异的,哪怕是粉尘也有千万种!而正是这些千姿百态、与众不同的万物构成了缤纷、五彩的世界。
大自然毫无疑问有其最杰出的功绩,她孕育了天地的精灵--人类。我们人类竟然是宇宙的一部分,也当然遵循着大自然的规律。
在人类社会,生活定是复杂于鸟兽虫蚁的居住。我们人是有思想的,这是区别于其余“兄弟”最主要的一点。正是那种抽象的而又极富威力的“武器”,亦或是“工具”,才有我们这个高速发展的社会。我们人类能用思想创造许许多多的精神财富,当然精神财富是需要以物质为基础的,而物质是人创造的,人创造这些物质时也必定要开动脑子,动用精神;精神与物质可谓相辅相成,相依相伴!可惜呀!在这个好坏交杂的社会里,人们的思想已经受到种种因素的限制;已被种种不良的风气所侵蚀,保守而又迂腐。真正能做到创新、能做到与众不同而又符合潮流、符合社会发展方向的又有几个?不知你们可曾观察过蚂蚁的爬行?也不知你们是否会觉得它们的爬行是纷乱如麻的?是的,蚂蚁的爬行是纷乱如麻的,但那只领头的蚂蚁若不改变原有的路线,若是没有勇气去挑战前人的步伐,能有那样的结果吗?我想应该是不会有的,那将只会是一条单一的路线。蚂蚁尚有这点智慧,那么想想我们人类自己,是不是该感到惭愧呢?创新的思想对于我们人类社会是何等的重要!!
每个人的思想都是不同的,正如一花一叶一世界。思想的碰撞、个性的展现将带来惊世之作,从而将带动社会更好的发展。
让思想迸发,让个性展现,要相信:一花一叶一世界!