无需技巧,抛去浮华,我们现在最珍贵的就是热爱与真诚,用我们的一腔热血去实现梦想。
题记
梦想将千山万水联系在一起,梦想让栋栋高楼拔地而起梦想改变一切,梦想成就一切,梦想美丽一切梦想是一个人精神的支柱,每一个人都必须拥有,并一起努力把梦想照进现实。
犹记得七岁时,一段视频让我刻骨铭心,屏幕上的女孩端坐在一张画板前,她凝视着手中的画笔,微微低下头,看着那幅尚未完成的作品,沉默不语。忽然,她眼前一亮,笔走如飞,随着画笔不断摆动,一条条黑色的线条由淡转浓,这幅画瞬间立体起来,栩栩如生。一个看似平凡却又饱含深意的logo标志出现了,它使原本平凡的物品变得更加完美。在我看来,这位女孩就像拥有马良的神笔一样,她能用神力把一切静止的事物变成有生命的活物。没错,这位女孩是一位优秀的设计师,那时起,成为一名优秀的平面设计师的梦想就在我心中扎下了根。
设计师要有深厚的绘画功底,可我没有学过绘画,一点画工技巧也没有,没关系,我告诉自己,勤能补拙。努力不一定成功,但放弃必定失败!
刚开始,我对外形结构这方面内容理解不透彻,以至于画得不伦不类,那是我学习绘画的一个空窗期,但空窗期总不能白白度过吧,我在网上找视频看,学习绘画老师讲解作品的角度、用色、明暗、透视用法等。
油画、油水分离画、线描画、黑白画、纸版画、水粉画,国画,我都会根据视频学习了解,从中不但掌握了许多绘画知识和技能,还学习了许多常识,了解了许多画家的作品和他们眼中笔下的大千世界,增长了见识,扩展了视野,增强了审美意识。
在实现梦想的途中,绘画已经成为我每天必做的一项功课。时光如流,我的绘画技术突飞猛进,不再被别人说是东施效颦。高兴时,绘画让我笔下生辉;疲倦时,绘画替我解除劳累;烦闷时,绘画使我忘掉忧愁我常常用画笔表述我的内心世界,绘画带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧。这种种的一切都让我感觉离梦想越来越近。
上初中以后,学习难度加大,作业量也比小学多了很多。有一段时间我想要放弃,但我努力告诉自己,要接受生活中的挑战,脚踏实地走好脚下的路,就算路途偶尔有荆棘,也要永葆一颗赤子之心,活出自己最美丽的样子。