走向深处
我走向那片竹林深处,听到竹响瑟瑟,流水潺潺,心却万分悲痛……是的,我们要去悼念不久前去世的爷爷。
车窗外的景色一逝而过,却不由让我想起了爷爷,对爷爷的回忆并不多:第一次见他时他嘴中嘟囔什么我都没听懂,每次都是敷衍地应两句就自己去玩了,既没有和爷爷奶奶长时间生活过,也就没有太多的故事……我这样恍恍惚惚努力地搜寻着片片回忆,不知不觉就到了目的地。
走进村口,沿着小道,在竹林的尽头,我又看见了那熟悉而又陌生的破土房,还是一样地低矮简陋,一样地破败不堪,屋老了,人也老了,仿佛诉说着爷爷奶奶这一代人生活的艰辛!屋内的家具少得可怜,落满了长年积累的灰尘。四周的墙面保留着春节时裱糊的废报纸,盖住了岁月在墙面上留下的乌黑。唯一的小灯泡发出忽明忽暗的灯光,照亮了黑夜中的小屋,也照着那一只挂在墙上的竹笛!回忆涌来,心不由得微微泛酸。
不知这一切被爷爷看在眼里,记在心上。在我返回昆明之后,爷爷去竹林里砍竹子,想给我亲手做一支竹笛,不慎摔跤,因此还住了几个月的医院,竹笛也就一直陆陆续续才完成。这一切,我也是后面才从父亲口中所得。
看着这片竹林,看着脸上布满皱纹的奶奶,想着已经去世的爷爷,我的心五味杂陈,人总要失去后才想要去珍惜。
终究还是错过了向爷爷表达心声的机会,错过了爷爷给我的最珍贵的爱。微风吹过,竹子发出瑟瑟声响,爷爷的墓碑静静地立在那里,一如他生前一样,高大而又静穆。我终于忍不住,放声大哭。我走向竹林深处,也走进了爷爷的内心深处。
人世之爱如此简单却又如此深沉,走进这片竹林深处,我为自己的年少轻狂深深忏悔,更学会了珍惜。
以上内容就是金笔头网为您提供的7篇《走向深处作文》,希望对您的写作有所帮助。