新的生活作文
新学期,我们踏入了新的校园,开始了新的生活。从新的起跑线出发,我们一起奔向新的目标。总之,我们身边的一切都是新的。
看着窗外,有很多植被,有一派郁郁葱葱的景象。乍一看,各种树木似乎只有一种颜色:——绿色。我不禁感到震惊。为什么这么无聊?中学生活也一样吗?其实不是。只要睁大眼睛仔细观察,就会发现绿色也是一个五彩缤纷的世界。它有一个庞大的家族:浅绿、祖母绿、绿松石、草绿、深绿色,还有很多只有画家才知道的绿色。这不就是中学生活吗?五彩缤纷,给人一种朝气蓬勃、朝气蓬勃、奋发向上、精神焕发的感觉。
在这里是新的,我已经从不熟悉变成熟悉这个新的学校。渐渐的,不知不觉的,我发现自己已经融入这个大家庭,找到了自己的空间,有了做主人的感觉。然而,绿色带给我的不仅仅是这些。它让我重新认识了新的生活。从这周开始,我的每一点点情感都是绿色的一部分。
早上醒来,看到一缕晨曦透过窗帘射进宿舍,心情一片青绿。像一棵小树苗,代表着一天的开始。太阳每天都是新的。我的心情像新鲜空气一样纯净自然。
当我坐在教室里打开书的时候,我的心渐渐平静下来。只有静下心来,才能集中精神,好好上课。我的心情变成了草绿色。因为草的颜色给人一种生机勃勃的感觉。只有抱着“我想学,我想学”的心态,才能更快地接受新知识,所以草绿色代表着一种积极向上的情绪。
当我写完作业,独自走在绿色的小路上时,心里的颜色立刻变成了绿色。心里的烦恼和悲伤随着我轻快的步伐和哼着歌消失了—— 《绿光》。这一刻,我仿佛置身于绿色之中,心中只有幸福。
也许,新的生活像绿色一样多彩。随着青春的到来,初中生涯一定会像绿色一样改变。
愿绿色给你我带来新的生活和新的氛围!