新的生活
一天当我心情愉快的登上轮船,如何也想不到,看似坚不可摧的轮船将会发生一件使我一生中难忘的经历。当船就要返航时,船底不知什么时候破了一个洞,没人发现,海水涌进船舱没过了一会儿,轮船即将下沉,而我被海水冲走漂流在一个不认识的荒岛上。
一睁眼,我就被这一眼前的美景震惊了,茂盛的树林中到处充满看着未知,金黄的沙滩在阳光的照射下闪闪发光。天空中的鸟儿啼叫着,诉说着我的经历,没想到这与世隔绝的荒岛竟有这般美景。
在寻找食物之前饮用水应是最重要的,我先拿出塑料瓶,去找了几根木棒,把塑料瓶用海水装满,在阳光下晒,让咸水蒸发,剩下的就是可以饮用的水了。水的问题解决了,还有食物,我准备去森林里找找,可在我巡视了大半个森林后,也只找到几个涩涩的野果,哎,看来今天的晚餐也只能是它了。不过好在有水,衣服也晒干了,接下来,住哪儿?奥,“有了”,我突然开窍,找一个树叶茂盛的大树,折断几根较大的树枝,搭在一起,再在地上把那破布子一盖,这样一个简陋的房屋就做好了,就这样一个不平凡的一天结束了,迎来了平静的夜晚。
时间就这样一天天过去,在我快撑不下去时,一个轮船从岛旁经过,在看到我求救的召唤后把我接走了。经历过这件事后,我想说的是,永远不要对生活失去希望,因为它比任何生存知识或技巧都重要,只有这样的决心,才能帮助你战胜困难。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《新的生活作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。