你以为你是谁作文
风冷冷地刮,往日漫天飞舞,争着,吵着要一展舞姿的尘埃似乎也受不了这突如其来的寒冷,躲在自己温暖的家享受这浓浓暖意。
街道两旁的路灯随着夕阳最后一抹光辉的消逝应约而亮,朦朦胧胧的灯光将我的影子拉得很长很长,像一个幽魂,四处飘荡,漫无目的。
刚才的情景,像电影回放似的在我脑海一幕幕呈现:“你认为你是谁?上帝?耶稣?别以为自己多高尚,你别以为这样就会感谢你!做梦!”梦说的话像针,像刺,像利剑深深的,重重的扎在我心上,“你认为你是谁?你认为你是谁?·····”这句话在我耳畔久久盘旋好像一个旋涡要将我吞噬。
我不过是想帮她,是想和她成为朋友,贴心的朋友,希望她辛福,不要为家庭的痛苦而把自己埋在阴霾中,不要······
我错了吗?我不是谁,没有能力去····“你滚,不要在进这个家!”正思绪万千的我被路旁一个矮矮的房屋内破口大骂的女人的声音拉回。
循着声音望去,那间房屋了的灯是如此昏暗,隐约可以看见房内简单的陈设,几乎到了家徒四壁的地步“又是一个不幸的家庭”我低声叹息着。
“请你原谅,我不希望看到那些孩子痛苦的表情他们是多么可爱,他们都是祖国的希望,美丽的花朵儿,为了他们能上学,我必须正样做!”男人的声音里满是无奈却又充满坚定。
“那我们的孩子呢?”女人声音里带着哭腔。
“相信我,我不会让他,让你失望,等我再捐七年!七年,那时我一定会回来,给你买大房子,带你们出去玩,看看这大好河山!”男人安慰着女人。
“你认为你是谁啊?”女人的话无限柔软,听得出她一点也吧生气。
“我不是谁,但是我相信,只要我肯努力,就没有什么办不到,那些孩子们在等我·····”透着玻璃我看到男人抱着女人,淡淡的十分平静·····
“是啊!我不是谁,我没有超人的神奇力量,没有伟人的大气量,没有富豪的财气。但是,我有努力,有信念,有一颗善良的心,有克服困难的勇气。”
“我不是谁,我就是我,尽管不能帮梦的家,但我可以在精神上帮她,鼓励她!”
想到这儿,我笑了,因为我是我,我可以做很多,点滴虽小,但凝之力很大!