你以为你是谁作文
人都会有迷茫的时候,在梦中,在现实,或是在想象……但在最后,人们无一不都认清了自己,尽管曾是迷途的羔羊,也有认清方向回归家园的那一天!
世界被破坏着,人们互相埋怨,在不知不觉中,人们会因一个尴尬而嘲笑,会因一个错误而辱骂,会因一个不会而打的头破血流……那时的我们,忘记了“予人玫瑰,手有余香”的高尚,那时的我们,便是一只迷途的羊!
一个寒冷的冬日,漫天飞舞着洁白的雪花,落在地上,化成水、结成冰,路上的行人,路上的车辆,全部都很小心,但是,还是有人在那一刻摔倒了,那是一位中年男子,骑着自行车,打了一个转,连人带车便倒在地上,人们看着,他的尴尬与疼痛尽收眼底,这时传来的是一阵阵笑声,而不是一个友善的关怀。我不明白,当你悠闲自在走在大街上看到这一幕时,你不会因自己的无动于衷而感到羞愧吗?这时的你,认为自己是谁?这时的你,你有能力去将摔倒在地上的他扶起来,而你没有!
一只蚂蚁可以举起着比自己大无数倍的蟋蟀,弱小的阿基米德,给他一个支点,便可以翘起整个地球……我们是人,有思想、有能力的人,智慧与体力是不会亚于蚂蚁和阿基米德的,而我们可以去帮助社会,实现绿色梦想,成就文明生活。
人是会改变的,事实证明,我们正在改变着,为了共同的梦,共同的生活而改变着!
08年5月12日,四川汶川受到了地震的侵袭,整个四川一片混乱,死神从这带走了无数生命,那时的我们,明白一方有难,八方支援的道理,明白自己的付出,能换回无数生命!一个活泼、爱唱爱跳的年轻人,在地震来临之时,跪仆在废墟中,双臂紧紧的搂着两个孩子,当救援队伍赶到时,两个孩子都活着,而这个年轻人永远的闭上了眼睛!这时的他,是谁?他不单单是一个普通人,他是一个高尚的人,是一个让人敬佩的人。因为,在灾难来临之时,他不惜用自己的生命去换回两个孩子的生命与青春,那一刻,我们知道他是谁。
你认为你是谁?也许在你的心中,你是一个宽容的、伟大的、善良的人;但是在别人失魂落魄时,你却不肯予以帮助,那么,无论你自己怎样认为,你终究是一个可恨的、自私的庸俗的人!记住,不论何时何地,永远要认清自己,做自己该做的事,予人玫瑰,手有余香……