宋思明。我觉得他是一个很难懂的男生。他聪明、多金、温柔体贴,单是这几点就会成为女生的致命符,但同时他也会让人觉得不安,就算时刻在他身边,你也永远看不透他。如果他愿意,他能够呼风唤雨,能够帮忙任何一个需要帮忙的人;但是如果他狠心,也会让人无路可走。如果你说他有职责感,他却在外面偷吃;但是要说他没职责感,他在知道海藻怀孕的时候为她安排一切,而不像其他男生一样掉头就走,而且在预料到自我的结局之后,对自我的妻女安排一切。前一秒他能够在另外一个女生的怀里说着一些甜言蜜语和海誓山盟,但是后一秒他又在妻子的面前说“在我心目中没有人能代替你的位置”。真是放狗屁的话。但是10个男生里面就有9个跟他一样的人吧。既可爱又可恨。他有才华,不是一般的有,他能够一夜之间赚到几千万,也能够在几个小时之内让自我身败名裂;他能够把一切都布置得密不透风,让人找不出纰漏,但是他却用了陈寺福那个草包办事,最终把自我推上了绝路。他就是这样的一个人,让人爱让人恨,让人生畏。关于他的为官之道,我觉得还罪不至死。正因他并不像别人贪得那么盲目,他所得到的那些只是出卖了他的才华和帮忙别人得的来的,而且他也很低调,并不像别人那么挥霍。他所作出的贡献还是很大的。没有
他那来那么快的发展呢!呵呵!细想,其实有那个做官不贪的?有那个做官的做得两袖清风?即使你不贪,别人也会自动的送上门,这个社会就是这么现实。
我觉得里面的每一个人都有着咱们的影子。不好过多的职责海藻,而从海藻的身上抱着对女生有偏见,毕竟一个巴掌拍不响;也不好再过多的为小贝感到不平,毕竟海藻已经为自我的错误付出代价了;更不好对他们两个的感情感到可惜,毕竟谁会想到小贝会不会是另外一个宋思明呢?别看小贝此刻那么爱海藻,但是谁不知道当年宋思明也这么爱他老婆的?但此刻呢,还不是出轨了!未来的事谁会找到?也不好过多的职责宋吧,毕竟处在他这样位置的人,他能做到的已经够多了。要怪就怪“情不自禁”吧,呵呵!
其实真正的罪魁祸首就缘于这个社会!对于此刻的人个性是咱们这一代八零后的人来说,工作的难找,生活的压力,高不成低不就的处境,都搞得咱们焦头烂额。每打电话或者上网的时候要么不说要么就是谈得工作,而工作都跟金钱有关,因此归根结底谈得最多的终究是“钱”,在这样的境况之下谁还会谈感情,或者说谁还有情绪去谈感情谈理想?每个人都在发奋的生活着,但是却有着太多的无能为力。大家都喊着“难”,喊着无聊。对于感情的需求却没金钱来的吸引力大。每个人都穿着一件“防弹”衣,害怕一不留意伤着自我。在网上随心所欲的说着所谓的“真心”话或者说过多少暧昧不清的话,但是谁会当真?离开了网络一切还是如此,还得为生活打拼,还得理解现实。为了生存咱们不断的鞭挞自我,不断的要去上进,要不然就不能承受外在的压力。而房子作为生活的基本要素,因此几乎每个人都在为了这个所谓的基本要素在打拼着。甚至有的车位它一辈子的奴隶。然而生活又处处充满着诱惑,到处都有陷阱,稍不留意都会走错路,因此每走一步都要留意慎重,要不然就回不了头,即使有些错能够改,但有的东西一旦错过就不会回来了。因此即使生活再怎样艰难,咱们还是得朝着正确的方向前进。