终于,海藻和宋思明的地下恋情还是没能瞒得住小贝,伤心的小贝在外面淋了一夜的雨,第二天回到住处,海藻一直在等他,他病了,感冒又发烧,海藻就一直照顾着他,每天听着小贝在梦里喊着她的名字,说着‘我爱你,海藻’,她心碎了,仿佛被刀割了一般,她深知自己对不起小贝,当她听到小贝说比她的时候,她是多么想回一句‘小贝,我也爱你’,可是,她无论如何也说不出口,因为,她知道这个爱字对于她来说,实在太轻了。
出乎我意料的是,小贝竟原谅了她,两人讨论并选择相互进入一段磨合期,毕竟,海藻还想跟他在一起,小贝,我很爱她。
但是,背叛的阴影始终困惑着小贝,让他特难受,始终不会像以前那样了,海藻也深知,但是,她什么也不能说,她心里知道,小贝只要能原谅她,她一辈子为她做牛做马都乐意,只希望小贝能真真正正的原谅她。
其实小贝对她也没要求什么,只要求她再也别见他,再也别联系他,但是,当两人再次决定结婚的前夕,小贝发现了海藻跟宋的短信,海藻确实也跟宋见了面,最终,两人可能也真的都累了,就这样,真正的分了手,彻底的分了。 海藻堕落了,从那以后,她彻底的把心交给了宋思明,光明正大的做了他的‘二奶’,迈出了走向毁灭的第一步。 仔细琢磨,你会发现,海藻当初说他这么这么的爱小贝,是,是爱,可为什么,在她跟宋亲热的时候她没想起,在最后小贝离开的时候她没想起,在她后来彻底依偎在宋怀里的时候她没想起,她是曾经很爱小贝,难道分了,就不爱了吗,那么快就投入另一个男人的怀抱,那曾于对于小贝,那叫爱吗?
难道爱就是这个样子的吗,想起来了,就爱,没想起来,一点也不痛,该澎湃澎湃,该潇洒潇洒,那爱算个屁啊,小贝的,是爱,海藻的,是背叛…