夜色中,我睡得正朦胧,房门被悄然打开,我迷糊中见到父亲来了,他用他那双大而温暖的手给我盖上了被子,被寒意侵袭的我,顿时温暖了。
小时候,我就喜欢父亲的手,尽管那双手,十分粗糙,以致于那双手摸到我的手,都感觉有点痛,可是我不介意,我喜欢父亲的手。
上学后,父亲的手是一双安慰我的手,我被人欺负了,或是受了委屈,父亲就常常用那双好大好温暖的手轻抚着我毛茸茸的小脑袋,说着安慰我的话,我顿时笑逐颜开了,那不正是因为我喜爱父亲的手吗?
最终,时间一点一滴地过去,成熟起来。能够不再依靠父亲的手来安慰我,而学习的繁重,已渐渐地使我开始忘记了父亲的手,忘了那手中所蕴含的丰富感情以及其中的无限回忆。
可当我时常发现父亲手上的伤痕又多了时,我又禁不住十分心痛起来。我又想,我当真能忘记那样的一双手吗?那是我父亲的手啊!
快要大考了,夜里,挑灯夜战的我,好累,又好烦躁,父亲为什么偏偏又要在我身边踱来踱去呢?我越加急躁。
父亲又习惯性地伸出那手,摸摸我的头,我终究奈不住了,猛一转头,冲着父亲嚷了一句:“你好烦呀!没见着我忙呀?”父亲先一愣,然后笑着说:“好,好,我走,我走就是了。”
我忘不了父亲的那一笑,父亲为什么笑呢?笑得我好内疚,好自责,因为父亲的笑意中,分明是无可奈何与悲痛。我的心不再平静。其实累了的我,又何尝不想让父亲的手来抚摸,安慰呢!此时,我的心被撼动了,是的,我确确实实忘不了父亲的那双手,我的心灵在呼唤着…