很多时候我总是很反感母亲的唠叨,麻烦,总爱在她身边说我已经不是孩童不需要她整天的啰嗦这儿啰嗦那儿,自己会去做好每件事。
可是谁又会去体会一颗母亲的心呢?有这样一个故事。
一对母女去滑雪场滑雪,租滑雪衫的工作人员建议她们穿红色或者黄色那些颜色比较鲜艳的滑雪衫这样万一发生危险可以及时求救。然而母女二人都喜欢白色,于是她们挑了白色的滑雪衫。天有不测风云。那天正好发生了雪崩,结果大雪把母女二人都盖在了雪下。因为母女都穿着白色的滑雪衫所以给救员工作带来很大的难处。这时母亲清醒过来可是体力已经不足而看到身边的女儿已经奄奄一息。这时母亲做出一个毅然的决定:她摸到身边的一个碎石片将自己手腕的动脉血管划破,洁白的雪地被鲜血染红了一片,最后救出了女孩,而她的母亲却为了换回女儿的生命而离开了人间……
这样的故事也许我们听过很多,母爱是伟大的,无私的也是世界上是珍贵的爱。
一个人失去友爱也许可以从别人身上找回,而母爱却只有一个人能给你。倘若说拥有母爱则是快乐中的天堂。
学生的笔下最爱出现关怀无处不在,亲情无处不在,美丽无处不在,而母爱却不是无处都在的。母爱只有当我们回家时才能感到,是一份特殊而厚重的爱。一个人可以没有友情,没有爱情,但是没有哪一个人没有母亲,所以每一个人都会得到母爱。
有时候自己一个人静静的想一想,其实母亲对我的并不是啰嗦而是一种爱,一种别人无法给予的爱其实自己是幸福的,有时还有些“身在福中不知福”的感觉。做孩子的都是这样,俗话说,父母的心在儿女上,儿女的心在石头上。孩子永远是体会不到父母的心。或许若干年后的某一天,等到我们自己有了孩子才会体会到那种关心的爱。
因此我们应该学会体会母爱,发现母亲存在的真谛去领悟母爱的伟大,让每位母亲同时也应该得到一份由儿女送去的爱。