祖国,这两个字眼,对我们每个人都并不陌生。一个人从出生到死去,都不能没有自己的祖国。也许您身处异国他乡,但心系祖国。一提到祖国,心中油然升起无比的骄傲自豪!如果,您问我是哪个国家的公民,我将会用自豪地告诉你说:中国!我爱我的祖国!
追忆
追忆,追忆祖国的悠久历史!上下五千年,沧海桑田,风云变换,从夏商伊始到清朝的灭亡,孕育了华夏大地五千年的灿烂文明和辉煌历史。从清朝的灭亡到新中国的诞生,多少英雄为民族解放事业前仆后继,冉冉升起的五星红旗和那慷慨激昂的《义勇军进行曲》一次又一次地激励着中华儿女为祖国的伟大事业向前进!我爱我的祖国,爱她灿烂文明和悠久的历史。
眺望
眺望,眺望祖国的大好河山!我站珠峰之巅,放眼华夏大地,长江、黄河犹如彩带飞舞。指点江山,东岳泰山之雄,西岳华山之险,北岳恒山之幽,中岳嵩山之峻,南岳衡山之秀,气势非凡,雄伟壮丽。初夏,我们信步西子湖畔,在蒙蒙雨帘中,西湖犹如一个娇艳妩媚的仙子,向人们展示着她的美丽。冬至,我们置身彩云之南,春城春意正浓,杨柳依依,繁花似锦,洁白的雪花和凛冽的寒风已成为一个甜美的回忆!北京的八达岭长城、故宫和圆明园,书写着中国人民的智慧和屈辱!我爱我的祖国,爱她的美丽河山!
展望
展望,展望祖国的美好未来!从敦煌的飞天壁画到“神六”的遨游太空,中国人民实现了千年的飞天梦想!科技和环保的奥运梦想,将于2008年向全世界人们展示中国人民的伟大的民族精神。一个科技与进步的新祖国向我们走来,一个繁荣和谐的新社会向我们走来。我爱我的祖国,我更期盼她美好的未来!
祖国妈妈!我爱您!爱您悠久的历史;爱您灿烂的文化;爱您美丽的山河;更爱您美好的未来!不论我身在何方,我心中永远会有一片天地属于您。我会用我最真诚的心去祝福您,用感恩的心去爱您!