美丽的风景作文
佛说:前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。要攒够五百次的回眸,那要经过多少次地巧妙的缝合?
纪伯伦笔下那株“贪心的紫罗兰”,为了成为高高在上的玫瑰而付出了生命的代价——但她无怨无悔。因为她完成了在她之前的紫罗兰从未敢想见的事——做了一个小时的皇后,成为一道貌岸然最绚丽的风景。
生命只有一次,人生是一个人完成自我塑造的过程。我的一个好朋友曾对我说:做一个赏心悦目的人。
胡适之曾感叹道:“陆小曼是北京城一道不可不看的风景。”而将对她的爱演绎得轰轰烈烈的徐志摩更有这样动人的感慨:“得之,我幸;不得,我命。”身为一个女人,生命中是否应该有比柴米油盐和家长里短更重要的东西?或许,芳名远播的宋氏三姐妹会给我们一个更明确的答案。
“一个家庭,一部历史”,上世纪三四十年代在中国叱咤风云的宋氏家庭是由三个风华正茂的传奇女子高高擎起。她们从小在美国长大,从她们操着一口流利的美语学成归国的那一刻起,就注定要成为中国的焦点。
宋美龄是继荷兰女王后第二个登上美国国会演讲台的外国女性。她挺拔地矗立在演讲台上向美国、向世界述说中国的孤立待援,表白中国的坚强不屈。当全体议员起立致敬,会场里响起雷鸣般的掌声时,美龄的脸笼上绽开了如花笑靥——这道风景美得如此空前,美得如此动人心魄。她使自己成为一个美丽的烙印,她让历史记住了一道越老越美的风景。
“我要让世界知道,中国女性不是只有帮厨,只有洗衣工!”这位曾入选为美国周刊全球十大美人的女子,这朵“贪心的紫罗兰”自我完成了走向玫瑰的蜕变。
走过生命中那一道道风景,你是否真正读懂了风景的涵义?或许,煊赫彪炳的只能是少数,但沉默的大多数们同样拥有打造风景的权利。“人可生如蚁而美如神”,顾城的这句诗足以令我们陶醉于生命之美,流连忘返。
以上内容就是金笔头网为您提供的4篇《美丽的风景作文》,希望对您的写作有所帮助。