感谢妈妈作文
妈妈,如果您是一棵高大的树,我就是那树上的叶,吮吸着您甘甜的“乳汁”。
亲爱的妈妈,您还记得吗?有一次,老师让家长监督我们听写生字,我不顾您忙,喊着让您监督听写。您当时正在做饭,但我硬耍小孩子脾气
没办法,您只好放下手头的活,来监督我听写生字。之后,您又紧张地去做饭,我知道,您是怕我饿着呀!
一天晚上,我在做数学作业时,有一道题把我给难住了,我就不再做它了。
这时,您从厨房走出来,看见我有几道题空着没做,就对我说:“遇到难题要多动脑、多思考,不要轻易地放弃。”
“妈妈,这道题我确实不会做。”我说。您温和地对我说:“我给你讲吧!”然后,您耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。
妈妈对待工作兢兢业业,常常加班到深夜,从不叫苦、叫累,还常说:“对待工作一定要认真!”妈妈,您不光是这么说的,也是这么做的。
妈妈,您是我学习的楷模,您用自己的言行感染了我,使我在学习上有了前进的动力。妈妈,我衷心地感谢您!