我有一个小秘密三年级作文
范紫璇
今天又是一个大晴天,妈妈有事儿出门啦,她怕我乱花钱,就把我存了好几年的零钱全都藏了起来。
我很不服气,跑到妈妈房间里决心要把我的零钱罐儿找出来。我不敢把衣服弄乱,因为怕露出马脚,所以一直小心翼翼,过了好久,我似乎已经把妈妈的柜子里“挖地三尺”了,可还是没找到,心里有说不出的失望。
我想了想,会不会是我想的太简单了。如果换作我的话,我会把存钱罐儿藏在哪里呢?我回到客厅,打开抽屉,把里面东西翻了个底朝天,还是没找到,又在弟弟的玩具堆里翻了翻,也毫无收获,最后我到了厨房,一阵“哗啦啦叮叮叮”的找了好多地方。最后终于在放煤气罐儿的柜子拐角发现了我的存钱罐。
妈妈可真够贼的,居然藏在这个地方,害我找的好辛苦。不过辛苦没有白费,我把存钱罐儿抱在怀里,左看右看,从中拿了一张十块两张二十元,我捏着钱跑到自己房间,把钱藏在了床底下,可不能让妈妈知道。后来我用这笔钱买了自己喜欢的洋娃娃,妈妈至今都不知道。
嘘!可千万别说出去哦,这可是我的小秘密。