人们常说,有梦想才能有作为,有行动才能有成功。文学大师林语堂曾经说过:“梦无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实。”但想要使“这些梦想变为现实”,行动才是唯一的手段的保证。
曾经有人这样说过,如果把我的成绩与比尔盖茨相比,那我的成绩根本就不算什么,但是如果把它和我十年前、二十年前相比,我可以说我做的非常成功。我们无须与自己的偶像相比,我们只要与自己以前相比,比以前进步了,你就算成功了。
成功也许离我们很远,但是美在投入,我们都庆幸着努力过,这过程才是美的,我们为了梦想争取,这恒心才是可贵的。不管成功与否,至少,我们不伪装自己,敢为梦想去争取,敢为结果去忍受。