有人想当能救死扶伤的医生;有人想当能让城市变美的“城市美容师”——清洁工;还有人想当能画出美丽风景的画家……而我,想当能带给人笑声的相声演员。
为什么会有这个梦想呢?因为我喜欢看大家快乐的样子。记得有一次,我和我的搭档一起在舞台上表演相声,我演得很投入,同学们看着我滑稽的表情,捧腹大笑。看着大家笑得那么开心,相声演员这个梦想,就在我的心中生根发芽了。
想当相声演员容易,但是当一个好相声演员却很难。记得又一次,我正在舞台上表演,忽然我脑袋里一片空白,接不上话了,我急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗。同学们用异样的眼光看着我,不一会儿哄堂大笑起来。我觉得很丢脸,恨不得找个地缝钻进去。这时许老师走过来,温和地说:“没关系,忘词很正常,你前面的表演很棒,很有天赋哦!”听了老师的话,我重新打起精神,当相声演员的梦想再次出现在我的脑海里。
晚上,我给妈妈讲述了这件事情。妈妈严肃地对我说:“当相声演员可不是那么容易的,光有天赋是不够的,俗话说的好,师傅领进门,修行在个人。如果你想超越别人,就要付出更多的_努力,你愿意为你的梦想付出吗?”我认真地点了点头,坚定地说:“嗯,我愿意!”
从那以后,我每天都坚持练习相声的基本功。我发现妈妈是个十分严格的“老师”。
“茜茜,你的站姿太松松垮垮了,挺胸抬头!”“茜茜,你的笑容哪里去了?”“不行,你的笑容太僵硬了!”……在妈妈的指导下,我对着镜子一遍遍地练习站姿,一遍遍地练习笑容,一遍遍地练习语速。现在的我,随时都可以自信满满、笑容满面地走上舞台。正当我为自己的进步感到骄傲的时候,新的要求又来了。“茜茜,我们练习一下绕口令吧!”“不行,你这个字的发音不准。”“你的语速太慢了,再快一点!”……妈妈的督促声此起彼伏。看来啊,相声这门语言艺术看似简单,学起来一点都不简单,“说、学、逗、唱”一样都不能少。练习的过程虽然很辛苦,但我知道:成功是用努力换回来的。我每认真练习一次,就离我的梦想更近一些。
一天晚上,我做了一个香甜的梦,梦中的我走向闪亮的舞台,为大家表演相声……台下,大家笑声一片,掌声雷动。
我相信,只我要努力,总有一天我会追逐到我的相声梦。