追逐作文
这是一片死寂的世界,没有什么能够泛起这片世界的生灵的涟漪。主宰万物的宙斯厌倦了这一尘不变的死寂,于是拂一拂衣袖,于是这一瞬间改变了某些生灵的命运。
有些故事还没开始就已结束,有些故事注定开始了也没有结局。然而,这一刻,叶醉了,沉醉在这一唯美的瞬间,“你是谁?为什么你来了我就舞动起来了?”“我是风,因为你是公主,我是公主梦中的王子啊!”害怕多停留一秒就被这双空灵的眼睛所吸引,风边急匆匆的逃离了这里,留下了一脸怅然的叶。
“因为你是公主,我是公主梦中的王子。”这句话久久萦绕在叶的耳边,这时,叶才明白生命因风的出现而变的有意义。叶很想去追逐风的脚步,可风早已远去,而叶因思念成疾,脸色一天天泛黄。
此时,沉默的树说话了:“去吧!去追逐你的梦吧。”
“可,可我能行吗?”
“行,你一定行~!!你是最棒的叶啊!!”
“恩,谢谢你!”
这一晚叶睡的很甜稳,可树却发出了一声声哀婉的叹息。
第二天一早,叶边整装出发,树望着叶,怜惜的把叶捧在手里:“叶,这里是你永远的家。”话一说完,树便高高的举起叶,用尽了全身的力气,把叶推拒的好远好远,看着叶欢乐的背影,树发出了沉重的叹息:“叶,你知道吗?当风到来时,你优美的舞姿便烙在我的脑海里,我爱你,可你心里只有风,只要风能带给你快乐,我愿意放手让你去飞,让你去追逐你的梦,只要你幸福!”不知不觉中,树掉下了一颗鲜红的泪,树用手接住它,这颗泪在树的手中幻化成一句话“有一种爱的选择叫做成全。”