一天夜里,天神问:“你愿意变成地球守护神吗?”“我愿意”我坚定回答。说完,天神飘飘然消失了。
我立刻飞向太空视察地球。静静的夜晚,传来一阵阵哭泣声:“救救我吧!快救救我吧!”是谁?噢!原来是地球大哥。“地球大哥,你为什么哭泣?”我问。地球大哥诉苦说:“人类越来越不爱护我,我给他们提供水资源、森林资源、大气资源……但是人类任意破坏大自然。由于人类乱砍乱伐,造成严重水土流失,大量的泥沙流入黄河、长江。无情的洪水夺去了许多幸福的家庭,还有人类随意扔垃圾、制造工业废气、大气层中严重污染,我全身是病快不行了。”
“我是地球守护神会保护地球的。”我说。我双手合拢放在胸前,念着咒语:“守护神驾到,变!长江、黄河立刻变得美丽壮观,变!被砍伐的树木立即变得郁郁葱葱,变!地球上的垃圾马上变废为宝,废气消失。地球大哥看着这一切破涕为笑。
我在空中飞行着,看着地球拥有生机勃勃的春天、拥有火热的夏天、拥有硕果累累的秋天、拥有大雪纷飞的冬天。突然,我意识到这是一项艰巨而长久的使命!