我好想变成一滴水,因为水是生命之源,它滋润万物,给世界了一片欢声笑语。
春天来了,万物复苏,小草伸着腰,好像不愿意从大地这个温暖的被窝里钻出来似的。我来到它的身边,轻轻地将它拂醒,为它送去了甜甜的雨露,小草在我的呵护下,舒展开嫩嫩的绿叶,挺直了腰板,开始了新的生活。河边的柳枝抽出了新芽,我化成了串串“珍珠”,为柳枝送来了营养,它们仿佛披上了一件水晶衣,在阳光下闪烁。
夏天迈着轻盈的步子来了,我一下子变得忙起来。我飞上蓝天,来到了美丽的大草原,洁白的羊群在草原上慢慢的走着,像是给无边的草原绣了一朵朵白色的花。草原上牛儿啃食着草,我来到它们身边,给它们送去了丰厚的礼物,美丽的草原焕然一新。动物们都笑了。我望着草原,心里高兴极了。
秋姑娘也悄悄地告诉我们她来了。她走一步,就有一片丰收的景象。果园里硕果累累,红的苹果,金黄的梨……我替它们抹去了身上的灰尘,让它们在阳光下晶莹剔透,光彩夺目。
冬天到了,我化作一团团雾气,跟随着风儿飘来飘去,我来到田野里,让田野跳动着生命的气息……我将冬天的来到告诉每一个角落。
在地球万物的面前,我是多么的渺小,可是我为了万物生长,变成一滴水,我愿意!我骄傲!