我想变成什么作文
到了秋天,小学门口又开始卖小鸭子了。
在我还在上小学时就有的,同学们喜欢买,看着它们吃学校的菜玩。也许买回来的目的就不纯,所以更显鸭子的可悲。
况且,一旦被老师发现,轻者把鸭子赶出,重者直接把鸭子从楼上丢下去摔死,秋天的操场上除了活蹦乱跳的同学们,还有就是鸭子的尸体。
我见一个埋一个,兔子笑我说我将来会去墓地工作,后来尸体越来越多,我就直接拿了个袋子,把它们全装起来混着埋了,什么都不讲究,其实现在我想:如果当时我再有一点耐心就好了,这样那些生前受苦,还没看几眼世界的小鸭子,死了也能舒服点,如果我死了,把我跟一堆死人堆在一起埋了,估计我也不舒服,我光是现在想想就不舒服了。
至今我自己都不知道我埋了多少只鸭子了,我也不知道我看了多少遍老师把鸭子赶进风中,甚至把它们摔下楼的情景了。有一次,我大胆地向老师请求别摔鸭子了,老师两眼一瞪:“不摔!不摔你们不长记性!”我吓得再也不敢说话,当时小,被我妈妈教育要做好孩子,听老师的话,我乖的很,每次老师都说我老实。现在我觉得那句话在那样的场合说出来,简直是对我的讽刺和嘲笑。
鸭子还是死亡,死了很多。我问一个同学:“为什么要买啊?买了就被老师弄死了。”那个同学不耐烦地说:“不就一只鸭子吗??你呀,瞎担心。果然还是好学生,那么怕老师。”我灰溜溜地走了。现在想想当时的自己比鸭子还悲哀。
小玉说:“你别这样了,傻瓜一个,不就几只鸭子吗?难过得跟家里死了人似的。”
后来我埋鸭子的事被我妈妈知道了,她笑得前俯后仰:“这孩子傻得……太可笑了。”是啊,真可笑,我干的这件事真可笑啊。
我渐渐地学会对这件事麻木了,当我毫不犹豫地跨过鸭子的尸体时,当我对这件事无动于衷时,望着那些无奈的鸭子,我明白了:我终于变成人了。