在近几年,经常会发生大地震,有许多人都被压在废墟下,落入了险情,还有的人活活被掉下的钢筋、水泥、混凝土、砖块砸死,已经身为科学家的我,见此情景,岂能坐视不管,于是我准备发明出一种名叫“阳光”的机器人。
这种机器人身上装有地动感应器,如果地壳有运动的话,它就能提前感应出来,如果这次的地壳运动不能构成什么重大危害,它的眼睛会闪烁绿色的光芒,如果能构成危害,它的眼睛就会闪烁红色的光芒,并发出警告,然后刹那间飞向将有灾情的地区,这速度是光速的十倍,所以只需零点几秒就到达了灾区,然后将会在一秒之内通知将有危险的人们,等地震来临的时候,人们早已转移到安全地带了,这样,人员伤亡和财产损失将大大减少。
这种机器人没有成功测出哪儿有地震或错误的机率只有百万分之一,即使没有测出来,人员伤亡也不会向往常了,这种机器人也会在零点几秒飞到灾区,它身上还装有一种世界上独一无二的超强生命探测仪,一发现哪儿的废墟下有生命迹象,双手就会合在一起,自动组成一个钻头,然后向下钻一个单人床般大小的洞,利用引力将人吸出来,超生命探测仪将自动检测救上来的人,哪一些部位受伤,然后利用空气中的分子和微粒,迅速转化成用来医治的万能因子,这种万能因子可以使人的伤口在几秒中愈合,并在几分钟之内恢复原有的功能,这样损伤也将大大减少。
现在,救灾物资运往灾区,不但路途遥远,还有可能会遇到沙尘、雨雪等恶劣的天气,这都会给运输增加难度,而我研究出的这种机器人却能在几分钟之内解这个难题,解决这个难题共有两种方法,第一种就是飞往各个地区,载上救灾物资飞往灾区,它的载重能力很强,最多可载上千吨,所以它不会因太沉而飞不动;第二个方法是启动身上的智能控制系统,这样,救灾物资就会从四面八方飞向灾区,飘落在地,分给难民们。
这个机器人还有许多别的好功能,我会竭尽全力飞快地研制出这种叫“阳光”的机器人,在不久的将来,人们就再也不用惧怕地震以及其它自然灾害了!