我如果是一位著名的科学家,我会为祖国做贡献,方便大家。
如果我是科学家,我会发明很多东西,如:凝云弹丸,奇妙的牙刷、带胶砖头、冷热帽、植树造林枪、雷电收集器……下面,我来讲一下它们的用途和用法:凝去弹丸可以把漂浮的云变得像陆地一样,上面既可种庄稼,又可供人类居住;奇妙的牙刷上的柄是空心的,里面装满了牙膏,使用时只要按一下按纽,牙膏就会自动充满牙刷,这样的牙刷不仅使用方便,而且能提醒人们定时换牙刷;带胶砖头的下面和两边都涂有粘性很大的强力胶,胶面盖有相同大小的纸,使用时,揭去胶面纸,把砖一层一层码放整齐就行了。
这样既可提高建设速度,又可减少劳动强度和环境污染;冷热帽是一顶非常漂亮的小帽,帽子上方有两个小按纽,夏天很热时,按一下白色按钮,身上就会特别凉爽,冬天很冷时,只要按一下红色按纽,身上立刻会觉得特别暖和;植树造林枪是把一张画着一片森林或一棵木的子弹放进枪里的弹夹中。一按扳机,面前就会出现一片森林或一棵高大的树木;雷电收集器可以将天空中的雷电收集起来,这样可以避免自然灾害,又可以为人类提供电能……
如果我是科学家,我会尽我最大的能力去创造更美好的东西,帮助更多的人,让那些残疾人重获希望!我希望那一天早点出现!