放学回来的路上总是能看到卫生工作者打扫卫生。炎热的太阳炎热的夏天,橙色的工作服把自己裹得严严实实,背部被汗水湿透,衣服贴在背上,大扫除在地板上发出“刺和刺”的声音,漫天飞舞的垃圾像中了魔法一样乖乖地“走”过去,留下干净的路面。当我还在甜美的睡眠中的时候,空荡荡的街道上披着星星,戴着月亮的卫生工作者已经开始工作了。
一大包垃圾散发出恶心的气味,他们不怕脏,不怕臭,努力打扫,角落也不放过,早晨,迎接人们的街道干净清爽。朋友们,当我们不小心扔垃圾的时候,请多想想环保工人的辛苦,多想想他们像蜜蜂一样勤劳的样子,让我们手下留情,珍惜他们的劳动成果。