分享的快乐400字作文
我一直都认为快乐是自己的,每个人都有快乐,可是当有人告诉我说给你的快乐和悲伤与他人分担时,你悲伤就会减少一半。我当你的快乐与他人分享时,你就会更加快乐。我看到这句话的时候总觉得莫名其妙,直到后来……
一次美术课的时候我带来了一叠白纸,有人向我走来,问道:“你能借我张白纸吗?”我小心翼翼地把白纸往书桌里塞了塞,抿了抿嘴,不敢直视对方眼睛,表现出一脸的不情愿。他见我这样便一声不吭地走了。可是我又想了想,我不该不借他,只是一张白纸,有何不可呢?想到爸爸妈妈经常教育我要学会分享,我便冲出了教室,跑到他的面前说:“这张纸给你。”,他笑了笑,向我说了声谢谢。那一刻我感觉自己比得到了礼物还开心,原来分享真的能让人变得快乐呀!
下课了,我肚子开始咕噜咕噜地叫,可是我没有带吃的,只能看着别人津津有味地吃东西,口水流下了三千尺。突然,我似乎闻到了一股巧克力的香味,睁大眼睛一看,原来是那个我借他白纸的人递给了我一块巧克力。我开心地跟他说了谢谢,原来,分享是互相的,分享可真让人快乐!我像一只活蹦乱跳的小兔子在那手舞足蹈。
我懂得了分享的快乐,当你学会分享,你就会获得不一样的快乐!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《分享快乐作文》,希望对您有一些参考价值。