我会努力作文
玫瑰不及百合的高洁与典雅,百合不及薰衣草的浪漫优雅,但就是普罗旺斯的薰衣草花海也不及友谊的芬芳与美丽。
——题记
一个普通朋友会询问你的困难,一个真正的朋友会默默的在一旁寻找解决困难的办法;普通朋友希望你能一直陪着他,真正的朋友却一直陪在你的身边;普通朋友总是看见你的笑脸,真正的朋友给你一个可以依靠的肩膀。
她是我“同桌的你”,别看她是个女孩子,可个子却高了我一大截,还总爱拿这个跟我开玩笑,总是嬉皮笑脸的。班上的同学都觉得这个女生属于性子温文尔雅一类的,连老师都经常夸她懂事。殊不知啊,她才是“铮铮汉子”,读书时总是扯着嗓门吼,在学习上也一点不含糊,有时我们讨论某个题,她要是说不过我啊,就会动起手来,我便带着求饶的口吻说:“君子动口不动手哦”,她准是得意的甩我一句:“可我是小女子,不想当君子啊!”这便是我的“女汉子”好朋友。
其实,她也只是个小女子而已。她不仅爱学习还学得一丝不苟。看她那么努力上进,有时我会有些自行惭秽。也基于这些因素,我们既是学习上的死对头,也是学习上互帮互助的好搭档。下课后,她也总是和她的姐妹们腻在一块折千纸鹤、叠星星什么的,还别说,还真是心灵手巧呢!生活中的她,发呆时显得十分可爱,有时候看她心情不好,也不搭理我,估计有什么心事吧,我是多想替她分担。
我非常感谢在我的中学生涯中有这么一个你,关于你这个有着两面性格的好朋友,我希望能收藏我们之间美好友谊的点点滴滴。当我心中沮丧时,当我感受到孤独时,这些美好的回忆都会温暖我的。心;当你需要一个温暖的依靠,当你也倍感落寞时,我们的友谊之花一定会一直陪伴着你。