热情的邻居作文
就在前一段时间,隔壁的邻居因为买了新房子搬走了,自己还心里比较遗憾,院里又少了一个邻居。
常言道远亲不如近邻,虽然是自己和这些邻居们相处走动并不是特别的频繁,但是毕竟在一起住了这么长时间了突然之间搬走之后自己心里还挺不适应的。
可是就在昨天晚上的时候,自己回到家发现之前搬走的那家房子里又住进了新的邻居。
新邻居是一对年轻的夫妇,还带着一个小孩,一个特别可爱的小女孩。因为是新邻居,自己也只是简单的打了个招呼之后就回家了。到了晚饭的时候一家人正在吃晚饭这时传来了敲门声,自己打开门一看,原来是新邻居,并且还手里拿着几个油饼,说是今天是搬入新家的第一天,晚饭做了一些油饼,给左邻右舍尝一尝。并且说孩子有的时候晚上会哭闹,让我们左邻右舍相互担待着点。
自己听了之后心里特别的开心,就感觉这个新邻居真的特别的热情。邀请新邻居去家里坐,但是新邻居说时间已经不早了孩子得睡觉了有时间了再一起聊天。
接过新邻居送来的油饼,咬上一口特别香,我知道这油饼中包含了新邻居的热情,也包含了离你们之间相互相处的情感。
对于新进来的热情的新邻居,自己心里特别的温暖。都说现在的人情淡薄,可是自己特别高兴自己的新邻居是一位特别热情的新邻居。