热情的邻居作文
俗话说得好,远亲不如近邻。我就有一位这样的好“邻居”,邻桌李颖倩。
在我看来,她算得上是性情多变。她要是生气了,说话的声音简直是高了八个调,而且,各种手段都使得出来,拧你一把,掐你一下,踹你一脚,那都是常事儿。她要是不生气,声音就好像鸟鸣,倒是好听多了,同生气时的她判若两人。
她的学习态度是极好的,认真起来连我都要让他三分。每天六点按时起床,该发的作业永远都是当天第一个发的。我现在努力起来,自律起来,也是以李颖倩为榜样的。
我和她都在学口才。这方面她也是很厉害,才学了四年的她,竟然快赶上我这个学了五年的。真是自愧不如,自愧不如啊!
不过,我们俩最大的爱好就是读书,这点儿倒给我一点自信。可有一次我去她家借书,发现她家书多得简直比天上的星星还要多,一下子把我的自信给打下来了
这就是我的好邻居,一个努力又自律的好邻居,我的榜样。