毛毛虫作文
我们班是四年级里有名的“文明班级”,可文明班级一定啥事也没有吗?不对的,我们其实也有不为人知的班级风波。我这就给你讲述。
“啊啊啊!”二年级的某一天,还是悠闲的午饭时间,我正含着勺子毫无目的地看着天花板,被这没有预警就“进攻”的破天“海豚音”吓了个半死,差一点就把勺子吞下去了。我怒冲冲地环顾着四周,只见我们班上的“柔弱小兔子”——梁靖妮。一脸惊恐万分的表情。她又突然叫道:“老师!我……我的青菜里有只毛毛虫!”听得出来,声音里混杂着恐惧和惊吓。这下,全班发出一片“叮叮当当”翻捣菜的声音。
我坐在她前面,唉,从来还没有听过虫子滥杀无辜。我好奇地转过去一看:一条绿得发青的,胖胖的,有小拇指那么长的毛毛虫正趴在桌布上,微微抬起乌黑的小脑袋,津津有味地吃着露出来的爆炒小青菜。青绿色的汁水顺着小青虫流到餐布上。我越看越恶心,好像它就在我的青菜里一样。
这事一传出去,班上几个女生吓得尖叫起来,男生们则蜂拥过来看毛毛虫。
到现在,我们每次盛到饭时,都要先仔细看看,然后回到座位上几乎把菜翻了个底朝天,确认没有虫之后,才敢吃下去。
虽然,这件事已是陈年的往事,可那一次因毛毛虫引发的班级风波,给我留下了无法抹去的回忆。