别人家的孩子作文
“你看别人家的孩子,再看看你。”爸爸妈妈又在批评我了。
那天,我学完辅导班刚回到家,爸爸就开始批评我了:“你看看别人,别人每次都考100分,99分的。再看看你,考这么一点分数。”我听得金豆豆开始在眼眶里打转,把头埋得低低的。回到房间里,写着作业,耳边却还回荡着爸爸的批评声。
还有一次,我刚写完作业,坐到沙发上,正在干家务活的妈妈又说起来:“你看看别人家的小孩子,再看看你,一天天的好吃懒做的,你同学天天都做家务,勤劳的很。”我一下子站起来,拿起抹布,打开水龙头,触碰着那冰凉凉的自来水,用力拧干,擦起了桌子。
但令我印象最深的是那一次。我每天做作业总是做到很晚,有一次妈妈终于又忍不住了:“你看看别人徐媛媛每天那么早就做完了,再看看你,每天晚上做到十点钟。我就搞不懂,同在一个教室,差别怎么这么大。”我听了,就有一些不耐烦地说:“知道了,知道了。”说着,就加快了手中写作业的速度。可是妈妈还是不依不饶的说:“知道有什么用,你倒是改,我真搞不懂,别人家的孩子怎么那么听话,看看你,真是无救了。”我终于受不了了:“天天别人家的孩子好,自己家孩子就不好了,别人家孩子好,你就去学别人的妈妈呀。”我一气之下,大声地对妈妈吼道,不知不觉又哭了出来。
哎,妈妈呀妈妈,你什么时候才能不天天跟我说别人家的孩子好,我不如别人了呀。