距离作文
爱是无处不在,每一个动作,每一个闪过你头脑的想法,可能就是你对别人浓浓的爱,在我们校园里,就发生一件无人不知无人不晓的事。
四年级一班的蔡元元同学是一位品学兼优的学生,她的成绩名列前茅。但不尽人意的事总会发生,在一次检查中,得知自己患了可怕的白血病。
白血病是一种肿瘤侵犯血液系统的恶性肿瘤。白血病是造血系统的恶性疾病,俗称“血癌”,是国内十大高发恶性肿瘤之一。小儿的恶性肿瘤中以白血病的发病率最高,每年至少以3万到4万的速度增长。
专家说有治愈的希望,面对昂贵的费用,蔡元元的父母在街上奔波,走遍亲戚朋友家借钱,他们在家里来回踱步,愁眉苦脸,他们已经快绝望了。
因此,学校开展了“关爱生命,拯救生命”的捐款活动。各班开始了捐款活动,同学们还是像以前一样有说有笑,我真不懂,他们还不知道自己看着美丽的春天,有人却面对白色的病房哭泣。有的朋友则根本没把捐款这件事放在心上,连钱也没带,整个校园也没变,还是跟以前一模一样,大家快乐地玩着游戏,却没想到有人在病房中与病魔作斗争。
班级捐款结束后就把钱拿去学校统计,大家排着整整齐齐的队伍来到操场,参加捐款活动。人们的心情应该是沉痛的。捐款时,人们看见自己班上的钱进了捐款箱,心平静下来,可又忐忑不安,我们希望蔡元元同学与病魔斗争到底,希望早日看到她健康的身影走进校园。我不知怎么回事,突然想哭,可我没哭,心在哭泣,为什么有病这种东西,让这么多人担心,让这么多人失望?
回到教室,在座位上我曾想自己为什么不是亿万富翁,我自己为什么不是医生……“治疗白血病的人可能就在你们中间。”陈老师的这句话让我印象很深,所以我更应该好好学习,天天向上,长大后多为社会作贡献。
爱心零距离,爱就在我们身边,只要你付出爱就会得到爱的回报。今天你付出爱了吗?