我要当人民警察作文
梦想是一双翅膀,它能带给你力量使你高飞。如果一个人的一生没有梦想,那他就会失去理想,也不会成大器,成人才,那他的身体也只是个毫无生机的躯干。
小时候,奶奶家附近经常有小偷出没,邻居家经常少东西,可谁对这小偷都没有办法。隔壁王奶奶家不仅钱财没了,家里还差点着了火。没过几天这小偷又来了,这回小偷将“鼠光”瞄准了我家的摩托车。那辆酷黑的摩托车是爸爸的最爱,平时我和其他小朋友在一起玩耍,爸爸总是特别叮嘱我,不要不要让我们靠近摩托车。平时爸爸车上都加了两把锁,可那天中午爸爸应为要去赶车,忘了上锁,那小偷就趁我们不在家时“开”走了摩托车。一辆六七千的摩托车啊!是爸爸大半年来省吃俭用积攒下来的呀!那时候在队里很少有人买,有很多人都很羡慕呢,可如今唉!顿时我开始厌恶小偷,觉得他们像人人厌的老鼠一样,用一双肮脏的手“捧”回别人的辛劳,他们的良心难道不会受谴责,就不怕招报应吗?爷爷立即拨打了110,不一会儿警察就来了,在了解了情况之后,就和当地村民一起设计了一个圈套,着一定要让那个贪财的小偷“跳”下去。
下午,那个小偷真的又来了,他假装收废品的,先敲门看看家里有没有人,随后再破墙而入。民警将事先安排的人做好准备,一场好戏就要开始了。警察中的一部分人假装在田里干活,事实上是在暗中观察他。小偷瞄准的那家的主人出来了,她故意大声地说“今天就我一人在家,出去打麻将呢,昨天还赢了不少钱哩!”这小偷暗自里偷着乐,他也不想想谁会把自己的行踪那么大声地说出来!于是那家主人故意出门了,走时还特意将钥匙放在门上,见这家主人走远了,小偷这才走过来,还不时张望周围有没有人,小偷拿钥匙开了门,嘴角还露出一丝得意的笑。小偷进去了,不一会他的口袋里装了东西,正在他走出大门时,警察眼疾手快把他给抓住了,给他戴上了手铐,这时的小偷像打了霜的茄子,蔫蔫吧吧地跟着警察走了。
过了几天警察把爸爸的摩托车和别人家的物品都送回来了。从那时起我就非常羡慕警察,每次去舅舅家我都会戴一戴他的警帽,心里有无限的自豪!
我的梦想是当一名警察,我要去亲自捕获一个又一个小偷将他们捉拿归案,给人民带来幸福。做一个有责任心的好警察,这是我一生不变的梦想!
我要去努力,去尽力先做一个有责任心的学生,做一个遵纪守法的好公民,从现在做起,为将来!我要靠我的双手去帮助十三亿人民使他们幸福快乐!
小人物,大梦想,我“是”警察!