这个寒假妈妈带我去书店买了一本我很喜欢的书《笨狼当警察》。
当我开始读这本书的名字时,我想这只狼一定是一只非常愚蠢的大坏狼。但是当我读这本书的时候,我发现虽然笨狼它并不笨,而且很聪明,很有爱心。
猫太太因为花小猫不听话批评了它,花小猫一气之下就离家出走了,猫妈妈发现花小猫不见了,找也找不到,就赶紧去找笨狼说,花小猫失踪好几天,需要它的帮助。
笨狼看着猫妈妈急切而又担心的样子,笨狼二话不说,发动森林的朋友找花小猫,也非常担心小猫的安全,在大家的帮助下,终于找到了生气离家出走的花小猫。
小花猫找到了,笨狼特别高兴。它还在生活中运用智慧帮助黄抓小偷等爱心好事。
笨狼在生活中经常帮助别人得到大家的喜欢,它的助人精神也影响着大家。
《笨狼当警察》中的每一个故事都很精彩,我津津有味地读着,常常忍不住一个人笑了。
读了这本书,我知道,在生活中,在学习中,我们应该帮助别人,要有爱心。当别人遇到困难时,伸出援助之手,在别人得到帮助的同时,心里也收获了幸福。
例如:为山区的贫困儿童捐一分钱,多捐一件衣服,可能会让他们过一个更温暖的冬天。一个人力所能及的小事有很多,对我们来说,很平凡,但对他们可能是一个很大的帮助。
如果每个人都献出一份爱心,那这个世界将充满爱。《笨狼当警察》让我知道在生活中帮助别人是快乐的。