美丽的日出作文
有人说美景是上有天堂,下有苏杭。但是我认为真正的美景远在天边,近在眼前。那就是自己的故乡,因为那里有一种说不出的美。
昨日跟朋友相约好看日出,这会刚登上山顶,我和朋友刚来到山上,周围的云环绕着这座山,我和朋友往下看,山就像一个石柱深深地扎到了地上。登上山我看见了一幅美丽的画面,我听到鸟儿在树上欢乐地叫着,天上灰蒙蒙的,世界好像蒙上一层薄薄的轻纱,淡青色的天空上还镶着几颗逗留的稀星,含苞欲放的蓓蕾上还闪烁着晶莹明亮的露珠。
黎明时差不多我和朋友等了半个小时,太阳露出一点点的微光,周转的云朵渐渐散开,太阳的微光就像一根细细的针把一块轻纱刺破。顷刻朝霞满天。渐渐的太阳升得越来越高,太阳照在树上,树叶被太阳照得闪闪发光,白云有些像骏马在草原上奔驰;有些像绵羊在草原上吃着鲜嫩的草;有些像小狗,吐着舌头。周转的云彩也渲染成橘色了。
日出之美,美在对它焦急而憧憬等待,亦美在它脱胎于最深的黑暗,给人以最火热的希望。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《400字美丽的日出作文》,希望可以启发您的一些写作思路。