字美丽的日出作文7
太阳是美丽、欢快的,太阳刚出来时又是怎么样的情景呢?那一定是非常奇异美妙的吧!今天,我带着好奇心起了个大早,来欣赏日出。
凌晨,当坚守到最后的几颗疲惫的星星也快睡觉的时候,太阳就要出来了。太阳出来之前,先要炫耀一下它的彩衣。晨光初露时,总是那么一丝一丝地向外跑,可一旦太阳露出了头,就不再“家子气了 。它慷慨地把温暖洒向人间,好像把黑暗一瞬间逐出大地。顿时,大地上的万物都披上霞衣,充满生气。你瞧,那树叶上的露珠格外动人,由于光的折射,像一颗璀璨的宝石,美丽极了。
太阳已露出半个脸,只剩嘴巴还没露出来了,它正在努力地冲破云层,发出夺目的光亮,周围的云已经变成红色的了,天几乎全亮了。
最后,太阳终于挣脱了云层的束缚,获得了自由,高高地悬浮于天空之上。广阔的大地被涂抹上一层鲜红色;翠绿的树木在阳光下发出耀眼的光芒;鸟儿披着一身红霞,飞向远方。太阳把光和热给了地球,让地球充满阳光和温暖。它像一位慈祥的母亲,那么温柔,轻轻的把光辉、福音带给人间。
啊!我爱月亮的娇柔,可我更爱日出的美丽、热烈 。