以我的老师为题的作文
2020年的新年,家里气氛异常。再也没有往年喜庆热闹的场面,原来一种叫“新型冠状”病毒把我们人类全部击倒了。家长们不能去单位上班了,我们也不能去学校上课了,到了开学的日子只能在家里上网课学习了。
一开始听到这个消息,我非常高兴,终于不用早起端端正正地坐在学校的课桌旁学习了。我可以随意挪动地方,一边吃一边喝着,明目张胆地捧着平板学习。我还可以穿着舒服的衣服,在老师让抢答问题时,再也不用担心自己举手而没有被老师点名的失望了,我想回答就随时抢答了,甚至有时我提前完成了老师的问题,还偷偷的玩了一会儿玩具和看看漫画书呢!
当然这种好处没过两天就出现烦恼了。因为长时间的看平板,有一天,我的眼睛突然酸疼无比,妈妈给我滴了好几种眼药,远离了平板,这才慢慢地恢复了。还有一次,当我看见一件好玩的玩具和一个笑话时,却再也不能和好朋友面对面的分享,实在是很无聊。我还想起了在学校上学时,一下课我就和同学们奔跑在操场上做各种游戏、晒太阳的情景;甚至怀念起每当我在课堂上认真听写或书写漂亮时,老师对我投来赞许的眼神和夸奖的话语,现在想起这些都让我很激动……但是这一切现在都实现不了,只能在家里上网课,只能听到老师和同学们的声音,感触不到,太急人了!
我希望这场疫情快快过去,让所有冲在一线的人们都能平安的回家,和亲人团圆,然后舒舒服服地睡个好觉。我们也可以背上书包走出家门,呼吸新鲜的空气,去学校见到我那敬爱的老师和同学们,还要去拥抱春天里温暖的阳光!