以我的老师为题的作文
因受新型冠状病毒的影响,所有的学校都不能正常开学了。为了同学们能够正常学到新知识,老师告知我们这段时间要在网上开始学习。这对我们来说会是怎样的课堂呢?
网课学习的第一天,我像平时一样早早起床、吃早饭,之后便迫不及待地打开电视机。当看到屏幕上显示着”停课不停学”的字样时,我内心激动万分!这时,我问妈妈:“我是不是能马上在电视上见到我们的陆老师了呢?”妈妈说:“不是陆老师上课,是省教育厅统一安排的老师上课。”我的心里冒出一个个小问号:究竟会是怎样的老师为我们上课呢?是男老师还是女老师?他讲课我能听懂吗?……想到这里,我的脑海里不禁浮现出许多上课的镜头。时间到了,电视上出现了一位和蔼可亲的女老师。“大家好,我是今天的语文老师,非常高兴能认识大家,今天我们来学习……”一转眼工夫,第一堂有趣的语文课结束了。整堂课虽然只有短短的20分钟,但老师讲得很详细,很生动,很有趣。
第一次上网课,我虽有点不适应,却有不一样的收获。课上,如果有没记下来的重点,我可以随时暂停。对于难点,一遍没有听懂,我可以回放,再听第二遍,第三遍……直到听懂为止。课下,结合陆老师布置的作业,巩固当天网课所学的知识。这样的学习令人兴趣盎然。
转眼,上网课已有二十天了,我对它差不多已经适应了。但网课和课堂学习还是有很多不同,对着屏幕里的老师,我不能和她交流,不能和同学一起踊跃地举手发言,不能分享学习的快乐。见不到亲爱的同学,更见不到敬爱的老师,也无法和同学们一起玩游戏。哎!希望这次疫情能早点过去,早点与同学们与老师相聚,回到真正的课堂上!