以我的老师为题的作文
又是一个崭新的学期,又是一张向我发起的邀请书,而我却迟迟不肯接受,原因是因为我的信心已经彻底灰飞烟灭了。在四五年级之间的两次期中和期末考试,都只拿了一个及格分的数学试卷,使我精神崩塌,在假期之间,我对任何事都提不起精神。
开学了,这封邀请书我不得不接受了挑战,去勇于突破自己。报完到后,语文老师就分配给我一个任务————让我跟着一位姓黄的老师一起去搬书。我抬头看了一眼老师,这是一位大概五十上下的女老师,身着一身轻盈的运动装,脚穿一双休闲鞋,鼻子右边有一颗异常打眼的痣,一头淡黄色的齐头短发,给人一种硬朗的感觉。我跟着老师来到礼堂拿书。数语文书时,我们数了几遍,但每次算出来的本数都不同。这时黄老师走了上来,责怪道:“读了这么多年书,都白读了吗?连几本语文书都算不好。”我听后,不禁一下子面红耳赤起来,我再一次抬头看了看老师:好严肃!心里想这个学期不会是她教我们的数学吧!我数学又不好,以后不知要挨多少骂,算了,我不敢问只是埋着头赶紧把语文书再数了一遍。我算好后,又想起了语文老师说要多拿一本语文书给她做教本,我就多拿了一本,要不要也帮数学老师拿一本呢?语文老师不在场,我只好硬着头皮问黄老师,她摸了摸下巴,就像戏剧里的人摸胡子一样,说道:“我已经拿了一本。”我一听这句话,心里就咯噔一下,“这个黄老师很可能就是我们班的数学老师!”
果然不出所料,第二节课,语文老师和黄老师一起走进教室,语文老师向大家正式介绍了黄老师担任我们的数学老师。我想:这一下坏了,我的数学成绩本来就不好,今天第一次见黄老师就在她面前丢丑了,老师对我的印象肯定不好,这节数学课我东想西想,不知道老师讲了些什么。下课后,老师走到我桌前,挺严肃的对我说:“今天数学课你没听,看你在想什么。”从此以后,我再也不敢不听课了。不过,我越来越觉得黄老师的数学课有趣味,也不像以前那样难懂了。
经过半个学期的相处,我才进一步的认识了黄老师。其实她是个幽默的老师,但其中也带着老师的严厉和母亲的慈祥。有一天上课时,老师给我们出了一道题目,同学们都是一知半解,数学老师一眼就看出了我们存在的问题。就开始讲述解题的思路,板书解题的步骤,经过数学老师这么一分析,大部分同学把题目做了出来,然而还是有一少部分同学不知道做,老师又不厌其烦地给他们一遍又一遍的讲解,直到所有的同学都弄懂。还有一次,老师要我做填空题,我把空都填反了,黄老师并没有责怪我,只是心平气和地说我粗心大意,她一下子点中了我的死穴,我羞愧得低下了头,我想我得再加把劲,再不能这样粗枝大叶了。快下课了,老师要我们做一道同类型题目,说:“要是你们做不出,就对不起我啦!”然后又朝我们做了个鬼脸。
就这样,我慢慢地喜欢上了数学,数学成绩也在一步步提高。期中考试结果出来了,我的数学成绩大幅度提升——93分。我当时知道后十分激动,这时我只想对黄老师说:“老师,谢谢您!是您让我重新有了学习数学的信心。我一定更加努力,把数学学好!”
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《以我的老师为题的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。