祖国在我心中作文
亲爱的同学、敬爱的老师:
今天我要讲的内容“祖国在我心中。”有多少人身在异国,心却留在遥远的祖国。有多少人放弃名利,远渡重洋,为祖国奉献了他们的一生。
看!那是一座山,一条条河流。听!“五十六个民族、五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”这是一首唱响中国的歌《爱我中华》。
为什么会有这么多的战争呢?就是因为那些略者们看中了我们中国这块宝地。当然,中国的强大与和平,和爱国主义者的贡献与付出是分不开的。詹天佑创建了我国第一条铁路干线;他在敌人的枪炮下建造了钱塘江大桥;钱学森以自己的科学知识报效祖国;黄继光、董存瑞、刘胡兰等烈士为战争的胜利献出了宝贵的生命……还有许多无名英雄在为中国的繁荣昌盛而奋斗。