当世界年纪还小的时候续写故事二年级
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
星星开始学发光,学着怎么发光。它也试过别的事,但是没有成功。比如说:“弹钢琴它弹出的声音,把这敏感的新世界都吓坏了。”
小草不知道自己该学些什么。学发芽吗?秋天它觉得这主意不好,春天它又觉得这主意不错。它一直无法决定,只好反反复复,一下子就枯萎了。于是它学会的是不断的变化。
小溪开始学习流动。它很快就学会了,因为只有一种方式,那就是:“一直往一个方向流……”
那时候,生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。